半年振りの訪問です。18時過ぎに訪問したのですが、すでに満席で2名ウェイティング中でした。繁盛してますね~♪待ってる間に可愛らしい奥様からオーダーを聞かれ、前回に引き続き「つけめん」をオーダーしました。空きの出たカウンターに案内され間もなく着丼♪廻りを見渡すとつけめんをオーダーしてる方々が多かったですね~(陽気のせいか?)早速麺を持ち上げ、つけ汁に浸し・・ 一口啜れば。。「おぉ~~♪♪」麺が美味い!!以前訪問した時より麺変えたかな??大盛りでも足りない位「ペロリ♪」と頂いてしまいました(^◇^)艶々な中太麺は軽く縮れ系。程良くつけ汁に絡みつつモチモチの食感はのど越しも◎でございます。つけ汁は以前と変わらず甘味と酸味が強く何だかごまかされ気味ではあります。つけ汁には刻みネギ、メンマ、薄目のチャーシュー、海苔のメンバー。若干寂しい。。つけ汁は「味醂を飲み過ぎた魚介の風味」って感じ?(イマイチ表現不足で申し訳無い)この味は賛否両論だと思います。好きな人にはストライクだし好みで無い人は・・。店の味はもちろん大切ですが、二代目とらのこサンに代替えされてからの店主さんと奥様(だよね?)2人共見た感じ若目ですが接客が気持ちイイ位◎です。イイ感じの若い夫婦のお店だからか何なのか来店してる客層もカップルが多かったです。今日はカップル達に囲まれ一人寂しく食してきました(泣)次回はオイラも彼女と。。もとい!長年連れ添った嫁サンと訪問してみたいと思いますぅ~。何だか応援したくなるお店ですね~。
空きの出たカウンターに案内され間もなく着丼♪
早速麺を持ち上げ、つけ汁に浸し・・ 一口啜れば。。
「おぉ~~♪♪」
麺が美味い!!
以前訪問した時より麺変えたかな??
次回はオイラも彼女と。。
何だか応援したくなるお店ですね~。