知人に連れられ、こちらに。なかなか車通りの多いところ。製麺所も備えてあり、ラーメン屋の風格十分です。カウンターに座り、店内を眺めると厨房に若いお兄さんが2人。隣の待合室っぽいところにおじさんが一人いて、新聞なんか読んでゴロゴロしている。ふざけた店員だ。と思ったら、ヘルニアだとの事。ご苦労様です。さて、ラーメンですね。すっきりとした清湯スープ。それと和風だし。あっさりとした中にしっかりとした、旨みも深みも感じます。それに具材のセレクトもまたいいですね。チャーシュー、玉子は定番だし、岩のり、水菜はスープの特徴を邪魔しないものだと思っていたが・・・。麺は当然こちらで製麺したもの。中細麺ストレート。麺自体はうまいと思ったが、ややコシが残りすぎていて、あっさりとしたスープとは絡みがあまりよくなかった。言い方を変えると中細麺ではあるが、麺の存在感がありすぎて、スープが負けていた。チャーシューはジューシーで旨かったし、メンマは太く、味わいもあった。麺量が減っていき、スープも飲んでいくと岩のりの存在感が大きくなっていき、逆に岩のりが麺や、スープの存在感を薄める形になってしまった。岩のりは失敗である感じがする。スープは絶品だが、麺、具材との統一感が無いように思う。
と思ったら、ヘルニアだとの事。ご苦労様です。
さて、ラーメンですね。
それに具材のセレクトもまたいいですね。
麺は当然こちらで製麺したもの。中細麺ストレート。
岩のりは失敗である感じがする。
スープは絶品だが、麺、具材との統一感が無いように思う。