平日、22時、ほぼ満席と夜の人気は凄いですね。ハイボール飲みながらネギやらモヤシを摘み、ラーメンは普通のラーメンにネギをコール。10分弱での着丼。混んでるのにオペレーションも素晴らしい。白濁の豚骨スープ、家系よりも博多に近い色味ですね。今日はネギの辛味がスープにも少し溶け出してますね。では、スープを。バランスの良い豚骨醤油。ライト豚骨ですが、夜に食べるにはこのくらいの方が旨いな。アブラは控えめでサラリと飲みやすいタイプ。途中でニンニクと豆板醤でパワーアップ。麺は中太の短尺。若干の平打ち。ヌチッとした食感で家系らしい麺ですね。細麺も旨いのですが、今日は普通の麺にしました。こっちもらしい麺で旨い。ネギ、辛ネギなんですが、そこまでの辛味は無いですね。ジャキジャキのネギで旨いな。その他のほうれん草やチャーシュー、海苔も安定のクオリティ。完食でご馳走様でした。最近、夜ばかりですがまたお邪魔します。
10分弱での着丼。混んでるのにオペレーションも素晴らしい。
その他のほうれん草やチャーシュー、海苔も安定のクオリティ。