「らーめん小200g +生たまご+半熟うずら+自家製ラー油」@ラーメン天下の大将軍の写真日曜日の12時23分に到着。外待ち11名の列に接続。食券を先買いしてから列に並ぶ指示の張り紙を読み忘れて入店3名前で慌てて店内の券売機で食券を購入して並び直す。並び中に人数と麺量の確認がある。12時50分に入店、カウンター席に案内。店内は一階にはカウンター6席だが二階にも席がある。カウンター越しに店員さんからお好みの確認があって、にんにくマシ、あぶら普通、ヤサイ少なめ、無料トピは生姜と玉ネギを希望する。すぐに半熟うずら、生たまご、自家製ラー油の3品が到着。麺の茹で時間は6分30秒で着丼。切立で口径が広い丼に軽い驚き。スープは非乳化に近くて甘さと辛さが同居した感じで味付けは濃いめ。表層の油層も厚くて軽々しく飲めなさそう。麺はゴワムチの太平打ち。硬めの茹で加減でかなりの食べ応え。量は並の200gでも相当多めな印象。具材は巨大な豚バラ肉の巻きチャーシュー、ヤサイはもやしのみでヤサイ少なめコールにもかかわらず量は多め。ヤサイのうえに魚粉と脂がかかっていて、魚粉によって和の風味が加わるのがとても効果的。巻チャーシューは圧巻。これほどの巻チャーシューは最近見たことがないほどだが、大きさの割りには軟らかくて味染みもしっかりしている。追加トッピングの半熟うずらは名の通りの一品。半熟のうずらは初めて食べたが味付けがされてないのでよい口直しになる。自家製ラー油は結構な辛さで味変に最適。生たまごはすき焼き風が楽しめて追加で正解。無料トピの生姜と玉ネギはしっかりと量が入るがスープの油っこさに負けている感がある。全体量が多く感じられたがなんとか完食。スープは一口二口飲んでごちそうさま。G系として高い完成度で好きなマニアならば思わず唸ってしまう充実の一杯でした。