「油潑麺 880円 大盛 150円」@亀戸刀削麺の写真土曜日の13時前に訪問、店の埋まりは8割程で日本人はゼロ人。首記の食券を女性店員に渡すと日本語でパクチーの有無を確認してくれるので、手でオッケーサインを示して回答。

着丼して麺だけ食べていると、先の店員さんから「底にスープが沈んでるからよく混ぜてから食べた方がいいよ」とアドバイスをいただいたので素直に従ってマゼマゼ、更に「黒酢を少し入れるといいよ」とのアドバイスも頂いたので、注いでもらいました。
不揃いな形状のモチカタ刀削麺は太い部分と薄い部分、長さも若干不均一なのがアイデンティティ、大盛×2とかできるのかな。
具はきゃべつともやし、刻みナッツや刻みにんにくとバラエティ豊か、醤油タレににんにくの風味が効いた油が溶け出すのも良いですね。なお、今回は唐辛子がかなり大量に入っており、過去に記憶のない辛さが支配的になりました、こんなに辛かったっけ・・・。

卓上のにんにく粒をかじりながら、汗をかきつつ完食でごちそうさま。たまに食べに来ないといけないやつですよ、これは。

ここと一盛は中国旅行気分を味わうには最適ですよね。スタッフの拙い日本語、全く喋れん人もいたりしますし、客もほぼ中華系で埋め尽くされてます。おはようは通じない、挨拶は你好一択w
大盛×2はイケそうな気もしますが、試そうとは思いません! w

Dr.KOTO | 2024年11月17日 13:15

Dr.KOTOさん

中国語にまみれて頂く一杯・・・たまりませんよね~
次回こそ大盛×2行ってみようと思います!

pvs aka duff | 2024年11月18日 12:41

Dr.KOTOさん、おはようございます。
本場に近いお店かなと思いましたが、日本人
ゼロですかぁ…。
流石亀戸、中国人が何処からともなく増えて満席って感じですね。
辛いのでこのメニューは回避します。(^^;)

グロ | 2025年3月29日 07:06