怪我の功名シリーズ、きたかた食堂さんです。家系気分であるお店に向かいましたら、思いっきり「臨時休業」とのこと。近隣で、最近行けていなかったのできたかた食堂さんに変更しました。そして前回は食べられなかった極太手揉み麺がまだあったのでお願いします。肉そばですので選んだ肉はバラ、ランプ、モモです。注文後に麺をしっかりと揉んでいるのが見えたのでとても期待してしまいます。極太だからか少し時間をおいての着丼。せっかくの極太麺、麺から早速いただきます。うおおおおおおおおおお!うんめぇ。この麺大好き。もう一口目で大好きです。本当に極太の麺をしっかりと手揉みして麺に抑揚がついて食べ応えの箇所とピロピロの箇所が良いハーモニーです。選んだスープ、塩煮干しも悪くないです。麺を味わいたかったので塩系で大盛りにして攻めましたが、この麺だと普通の塩では負けてしまうかもしれません。煮干しがいい感じに効いているので、この選択は正解です。とにかく麺を楽しくいただき、合間に肉を齧ると言った感じで、これはこの麺に合わせての通いはありえます。また、期間限定などもあるようなので足繁く通いたいと思います。ごちそうさまでしたっ!
肉そばですので選んだ肉はバラ、ランプ、モモです。
極太だからか少し時間をおいての着丼。
せっかくの極太麺、麺から早速いただきます。
煮干しがいい感じに効いているので、この選択は正解です。
ごちそうさまでしたっ!