「【期間限定】味噌まぜそば+煮玉子×2+ビール(中瓶)」@三ん寅の写真9:45頃 再訪。

大崎御大のポストで明らかになった期間限定【味噌まぜそば】がメッチャ気になり定訪。

前回2021年11月に食べた三ん寅×大島コラボの「味噌MAZE」以来約3年ぶりで、絶対に店舗で食べなくてはと思い調整して楽しみにやって来ました♪

シャッターズ1名に接続、店頭に設置された4脚の待ち椅子で着席待機。

開店直前に人数確認があり、定刻で暖簾が掛かりオープン。

店内の券売機にて限定Bの食券他を購入「麺少なめ」でお願いするも限定は出来ないとの事で了承し、提供まで少し時間が掛かる旨を伝えられ調理場前のカウンター席右端4番席へ^^

直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶にメンマのアテもいただけ、一人乾杯〜♪

厨房内では軽快に鍋を振るハチマキ姿の菅原大将ほか計5名体制での営業デス。

着席後18分ほどで着丼です。
かなりボリューミーでビックリ^^;

天地返しして良く混ぜてからいただきます…
西山製麺特注のエッジが効いた太麺は高弾力でコシのあるムチシコな抜群の歯応えで、小麦香る麺が芳醇でコクのある味噌ダレを纏って…具材達を絡めれば堪らなくメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

チョイ厚カットの豚チャーは味染みホロリ柔らか仕様、柔らかコマチャーゴロゴロ、シャクシャクメンマ多数、モヤシ&アーリーレッドがシャキシャキ食感でアクセント良く、マキシマムこいたまごの煮玉子は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で、アッという間にペロッと美味しく固形物を完食。

何時もは御飯類と麺は一緒に食べないのですが、今回は追メシ少なめで^^;

マダムからちょこっとごはんを手渡されると…
「丼に入れるのもありですが、ごはんに掛けても美味しく食べられますよ」とのお声掛けがあり実践してみると、これがヤバ旨^^

3年ぶりの味噌まぜそば…
追メシまでいただいて腹パンパンになりましたがヤッパリ激旨を再確認、赤星と共に大変美味しく完食・完飲デス^^!

接客も皆さん声が良く出ており好印象!
退店時も厨房内からキッチリ見送られ気分良く退店〜^^

また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪