どうもです!
さすが限定ハンターというところでしょうか。
時期的に私は冷やし系が好きなので嵌りそうなものに見えます。
ご飯もタン好きにはたまらないものでしょうね。
ただ、都合が合わない・・・(泣)
じゃい(停滞中) | 2009年7月13日 22:45毎度~
初レポもつ~w
冷やしタンメンなんて初耳やな~
アイデアと実現する能力、さすが福一さんやねw
近々、げとしに行きますわ~
アカンな~同好会 | 2009年7月13日 23:51まいど~
冷たいラーメンを美味しく食うには冷房を止めないとイカンかも。
逆に、熱いラーメンの場合は冷房ギンギン。
ナスは和風スープじゃないと合わないのかもしれませんね~
それか、タンメンでなくタンタンメンならあるいは・・・。
kouhei | 2009年7月13日 23:56まいど~
珍しいメニューで限定にふさわしいですね。
見た目も旨そうですし、
再訪したとしても、限定系はイチゴには敷居が高すぎますw
苺 | 2009年7月14日 08:25まいど~
冷たいタンメン食べてみたい!
美味そうでないですかぁ。
暑い日に熱々もいいけど・・・・冷たいのもいいなぁ。
やっぱ早く成田に行かないとですね・・・・腰が重すぎです~
てつ | 2009年7月14日 09:07まいど~
これは絶対に食べておきたい限定やね。ほいで今回の限定は終わり~
スープも冷たければ麺を冷たいんやね
18日に行く予定だけど、ちょっとたのしみやね~
UNIA。 | 2009年7月14日 09:31まいど~
冷やし坦々麺やなくて冷やしタンメンなんやねぇ。
冷やしタンメンなんて初耳やな~2
冷製鶏白湯塩ってスープが弱いかんじやけど喰ってみたいわぁ~
初ものには弱いんよぉ~www
ユー坊 | 2009年7月14日 13:36こんにちわ~
お、アカンな~同好会さんより先に食べるとはw
冷やしタンメンかぁ。
個人的にはそそられへんかも~w
それにしても、満足度が低めなのに79点とは恐るべし麺や 福一ですね。
Nori | 2009年7月14日 15:09毎度~
冷やしタンメンか~
何となく想像したけど、鶏白湯なら結構興味が沸くかな~
冷たい奴は結構好きなので、食べてみたいけどメインの鶏白湯食べてから考えようかな。
3ちゃん | 2009年7月14日 18:06鶏の骨は行ったのですが、肝心の福一の方にまだ行けてません^^;気まぐれ丼と鶏塩が食べてみたいですね。
みかん | 2009年7月14日 19:35ナス~
酢とキムチ入れたら鶏ベースの冷麺風になりそうな感じやけど、どないやろ~?
KDBやったら高得点やで~~~w
ゲッタマ | 2009年7月14日 21:15コメントありがとうございます。
>じゃい(停滞中)さん
個人的にココの限定は押えておきたいところやね~
拙者も冷やし系メニューは嫌いやないんやけど、冷やし系なら調味料で充分な気もするんよね~
多分じゃい(停滞中)さん好みやと思うわ~ …残念!ww
>アカンな~同好会はん
タンメンはあまり気が進まんのやけど、ここで普通のタンメン作ったら軽く80点オーベーやろうな~
スープは鶏白湯どうか分からんけど、フッキーやから鶏白湯にしといたよ~ww
後は任せたで~www
>さん
冷たいラーメンは出汁がよう分からんので、調味料タイプの方が楽かもですww
ナスは違和感はないんですが、敢えて入れる必要もない感じですね~
何でナスなんてテーマにしたんかな~?www
>苺ちゃん
限定としての創作性はかなり高いと思うで~
再訪したら鶏白湯系メニューを食べてみてや~
ジン1971 | 2009年7月14日 22:09コメントありがとうございます。
>てつ先輩
タンメンに興味のない拙者でも満足の内容やったよ~
今の時期にぴったりのメニューやけど、ハードル高し!ですわ~
先輩もそろそろ成田遠征かな?www
>しゃん
今週はコイツを狙ってるんか~
冷やし系ラーメンではハイレベルやと思うで~
…ココで限定お終い?
今日ra2でカレー食ったけど、なかなかやったど~ww
>空耳ユー坊たん
タンメンやけどチャーシュー入りやったど~w
タンメンの概念はよう分からんけど、拙者の場合は9割方60点台やからな~ww
完成度は高いで~
>Norider
まだ夏の限定1杯目やけどな~w
でも今日ra2で2杯目ゲットやで~ww
>そういえば、このスープ専用のカポナータごはん+150円は食べなかったの?
なんやソレ? 知らんがなwww
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年7月14日 22:19コメントありがとうございます。
>3ちゃん兄貴
鶏白湯かどうかは自信ないんやけど、旨かったど~
ココの限定はレベルが高いわ~
でも個人的には通常メニューの鶏白湯の方が好みやね~w
>みかんさん
骨と比べると福一の鶏白湯はバランス系って感じですが、充分濃厚ですよ~
気まぐれ丼はちょっと高いけど、食べる価値ありです
>ゲッタマ暴君
このスープに酢とキムチはもったいない気がするな~ …旨そうやけどwww
何でもデータベースか~いww
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年7月14日 22:26男爵 フクスケ~
メッサメッサレアやで~
しかもタンメンなのに分厚いチャーシューまで入っとるからね~
>小さくカットされたナスは合いそうやけど、フライドオニオンってタンメンには珍しいね~
フライドチェリーシュリンプもメッサメッサレアや~
>チキンハンターのあたいがすっかりごぶさたしてるんやけど、チキンボーンに行くのが先や~ww
そう言えばボーンはフラレっぱなしやったね~
ジン1971 | 2009年7月18日 15:35
ジン1971

カナキン
minasu
HKRamen

仕事の移動中に訪問。
カーオンザブリッジをきめこみ、シャッター待ちのコルテオに接続、8人待ちなので昼10食の限定ゲット確定やね~
12:00開店
相席テーブルに座りお目当ての限定と本日の気まぐれ丼を注文。
限定を注文しとるのは拙者を含めて3人だけやった。…タンメンやからな~ww
本日の気まぐれ丼は「炙りネギタン塩ごはん」と貼り紙に書かれていた…食った事あるような?
33分程でタンメン登場!
スープは少しトロミのある冷製鶏白湯系塩スープ…多分w
スープが冷たくて鶏白湯の風味はよう分からんが、妙にコクがあるので多分鶏白湯がベースやないかな~?
冷製スープやから塩分濃度は高めで調度いい塩梅。
コクのあるあっさり系って印象。
麺はちぢれ気味の中細麺。
冷水できっちり絞められており、ミシッとした強い歯ごたえがある。
スープとの相性も良い感じ。
具はチャーシュー1枚、ナス、キャベツ、江戸菜、カイワレ、ネギ、フライドオニオン、フライドサクラエビちゃんの構成。
チャーシューはどこ産かしらんが、厚めのロース肉で味付けも良く、肉の旨味自体もしっかり閉じ込めたタイプで文句なし。
ナスは半分に切ったナス味噌と皮を剥いて小さめにカットされたモノが入っており、一応テーマに添っている感じだが、無くても点数には影響しない気がする~
キャベツは茹でたモノを冷水で絞めている感じでバリッとしている。
江戸菜はいらん感じもするな~?
フライドオニオン&サクラエビちゃんは適度にコクがあり○
炙りネギタン塩ごはんはライスの上に炙ったタン、ネギ塩ダレ、江戸菜が乗っている。
タンがトロトロで旨かった。
かなり手の込んだ冷やし系メニューという印象だが、拙者は味覚が鈍い方なので冷たいと出汁の旨味が感じ取れんから、どうしても満足度が低めになってまうな~
ホットで食ってみたいね~
創作性+1点で表記の採点