京阪の七条駅から少し歩いて、コチラへ訪問致しました。味噌ラーメンのお店ということを小耳にはさんで気になっておりました。夜8:00前くらい、店内8割ほど埋まっております。メニューを拝見すると、ラーメンは味噌味のみで、後はトッピング違いのみとシンプルなもの。ということで、基本の味噌らーめんを注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。一見して当たりを予感させるビジュアル。スープは厚めのラードに覆われており、やや白っぽい色合い。ふくよかな風味が鼻腔をくすぐり、頂くとダシ感のあるスープで、わずかに甘味のある味噌が絶妙な味わいでした。麺は太縮れ麺、黄色味強めでモチモチ感のある食べ応えのある麺で、スープとの絡みも良いです。チャーシューは2枚、赤みやや多めでミッシリとした食感。その他に具材はおろし生姜、きくらげ、メンマ、ネギなど。久しぶりにかなりのインパクトを受けた美味しい味噌ラーメンだったと思います。確実に再訪したいと思いました。