地鶏醤油らぁ麺900円、醤油らぁ麺専用鶏油和え玉250円(限定)動物系乾物系醤油スープ細ストレート麺豚肩レアチャーシュー、鶏胸チャーシュー、白ネギ、三つ葉?、メンマ和え玉(極細ストレート麺、豚切り落としチャーシュー、白ネギ、鶏油、醤油タレ)朝の一仕事はヘルパーさんのおかげですんなり行ったが、やはり動きが遅いのが心配そしてこの日はお部屋が小惨事!部屋中全部洗濯の刑ーorzなんとか終了し、買い物も終えて、さてランチ限定の和え玉のアナウンスがあったこちらへ11時半、ちょうどオープン時到着、入店すると1組2名さんが券売機で購入中後客はすぐに1名2名1名1名1名と続々、一気に満席に!券売機でデフォの地鶏醤油らぁ麺と和え玉を購入し、店員さんに渡して、カウンター席へほどなく到着、早いね!ラッキー久しぶりのデフォ!、変わらずキレイなルックス、今日はコレだなー笑鶏の旨味とキリっとした醤油の旨味と相まった淡麗醤油スープは変わらず美味しいキラキラ鶏油の浮く醤油清湯スープはたまらん、これが頂けるのは嬉しい細いストレート麺のズルズルパツパツした麺も変わらずレア気味の豚チャーシューも鶏胸チャーシューともに美味いなー自家製メンマはコリコリシャクシャクで味付けもいいね、いいアクセントになってると思う白ねぎの風味がホントいいアクセント半分くらい食べたたところで、和え玉をコールほどなく到着、あっやっぱり一玉は多いかも笑で、麺を引きずり出すと、あーなるほど、先日の豚骨らぁ麺の極細麺か~麺余ったからのアイディアなのかな?確かにこの麺美味いんで和え玉にするのはいいね、デフォの細麺とも違う食感が面白いマゼマゼしてそのまま旨いね醤油タレの旨味と鶏油の香ばしさがたまらんねちょいと多いので、ここで味変、卓上の黒七味と山椒を投入辛味としびれに風味が加わり面白い、麺が進む~終盤は残ったスープに投入しズルズルと、これも悪くないこの麺と地鶏醤油スープもいいねただ1点、鶏油はさっぱりしすぎて油そば的な中毒性が足りないかな?煮干ラーメン屋さんの和え玉のようなラード使った煮干し油みたいな方が病みつき感を感じるかな~また伺います~
動物系乾物系醤油スープ
細ストレート麺
そしてこの日はお部屋が小惨事!部屋中全部洗濯の刑ーorz
なんとか終了し、買い物も終えて、さてランチ
限定の和え玉のアナウンスがあったこちらへ
後客はすぐに1名2名1名1名1名と続々、一気に満席に!
ほどなく到着、早いね!ラッキー
細いストレート麺のズルズルパツパツした麺も変わらず
レア気味の豚チャーシューも鶏胸チャーシューともに美味いなー
白ねぎの風味がホントいいアクセント
半分くらい食べたたところで、和え玉をコール
ほどなく到着、あっやっぱり一玉は多いかも笑
麺余ったからのアイディアなのかな?
マゼマゼしてそのまま旨いね
醤油タレの旨味と鶏油の香ばしさがたまらんね
ちょいと多いので、ここで味変、卓上の黒七味と山椒を投入
辛味としびれに風味が加わり面白い、麺が進む~
終盤は残ったスープに投入しズルズルと、これも悪くない
この麺と地鶏醤油スープもいいね
また伺います~