店のフェイスブックを見たら「12/1リニューアルオープン、すべてのラーメンの麺とスープが1.5倍になりました」と。これは行かねばとやって来た。水曜日14時ちょい過ぎ、先客ゼロ。ゆっくりと券売機を眺める。メニュー数が激減。今までが多過ぎた感じはあったけど。そして、通常サイズは値上がり、2/3サイズ(=これまでの量のことかな)は、若干の値下げ、絶妙な価格設定。ちょっと残念な感じ。食券提出、しばし待つ。6分くらいしてラーメン到着。いつも通り、お洒落なビジュアル。正直、以前との量の差がわからん。すごい鶏感、鶏油もたっぷり。味は、かなり醤油濃いめ。でも、しょっぱ過ぎるということはなく、第一印象よりも軽めのスープでスルスルと。加水率低めの細ストレート麺。麺自体が美味い。スープとの一体感は薄い気がするけど、双方が美味しいので、それはそれでいいかな。チャーシューは、豚ももさん。可もなく不可もなく。揚げたエノキが面白い。結論、スープは多くなった気がするけど、麺は変わらん(個人の感想です)。美味しいから、なおさら少なく感じてしまう。だいぶ普通の人の胃になってきたつもりなんだけどな〜。--食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)川俣シャモ地鶏らぁ麺 980円麺増し 150円合計 1130円卓上七味唐辛子、粗挽き胡椒エコ箸、レンゲ
食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)
川俣シャモ地鶏らぁ麺 980円
麺増し 150円