平日、9時40分、ポールポジション獲得。すぐに後ろに並びが発生。10時5分、安定の早開けにて開店。券売機にて小、ショウガを連打。1番カウンター着席。着席と同時に100円を添えて食券提示。助手さんに崩をコール。店主さんからは準備できるまでお待ち下さい〜。とお声がけ。なるほど、入れてくれてはいるけど、すぐに調理ではなさそうですね。さて、待ちます。結果、10時30分にコール要請、ヤサイニンニクアブラ。早めに入れてくれてありがたい。座れるし寒くないし。ドカンと着丼。いつもより若干標高が低めか。崩は茶褐色に色づいた切り落とし。アブラもドカンです。旨そうだ。早速、ヤサイを切り崩しにかかります。崩は案の定、味が濃いめ。ヤサイ、アブラと一緒に食うとやべぇ。相当旨い。ヤサイはやはりファスロなのでシャキ寄り。意外と量が少なくあっという間にヤサイが枯渇。スープ、朝一だからか非乳化寄り。前回とは違い、バシッと塩味と豚出汁が来ます。あかん、クソうめぇ。好みど真ん中のスープ。亀戸二郎くらいの非乳化っぽさ。旨いわ。麺はいつもの。デロ寄りのやわ麺。滑りが良くどんどん飲み込める。ズルズルと啜るとスープも合いまり至福。今日の西台はやべぇ。完全に上振れな気がする。豚、神。ホロホロの赤身。アブラ少なめな部位ですが、柔らかく噛むと崩れるタイプ。あやー、豚増しだったかな。1番手の特権か、端豚が。分厚い端豚を齧りながら、麺も食い相当な満足度。最後にお宝状態のウズラを放り込み感触。スープもほ完飲してしまった。崩も初めてでしたけど、相当良かった。スープも旨い。麺も旨い。今での西台で一番旨かったです。あぁ、また食べたいです。