2024-12-12 21:00大塚駅 中華そば 喜富(きふ)つけそば 1000円以前から気になっていた駅前のラーメン店北大塚ラーメンを諦め、同店に訪問醤油maxなつけ汁と茹で前160gくらいの麺が登場麺はツルモチな中太ストレート丸麺よく〆められているのでしっかりコシがある 冷やしてあるのであまり小麦感はしないがそれなりのうまさつけ汁は鶏、ゲンコツ、煮干し、昆布など清湯にしている感じだろうか?それより醤油感が強く、それよりブラックペッパー感が強く何も入って来ない。酸味も感じられず、BPでほぼ舌が死滅してしまい味がわからない。 メンマ、チャーシューに味も分からずとにかくBPのピリピリ感しかなく味がわからない全体的には丸長を模した感じだろうが、BPで分からず本当にいつもこんんなBPを効かせているのかわからないが、もしこれがデフォだと味が分からない人がほとんんどだと思うやっぱり北大塚ラーメンにしとけばよかった
大塚駅 中華そば 喜富(きふ)
つけそば 1000円
以前から気になっていた駅前のラーメン店
北大塚ラーメンを諦め、同店に訪問
醤油maxなつけ汁と茹で前160gくらいの麺が登場
麺はツルモチな中太ストレート丸麺
全体的には丸長を模した感じだろうが、BPで分からず
やっぱり北大塚ラーメンにしとけばよかった