「蝦夷味噌らぁめん」@蝦夷らーめん 太志の写真先週の木曜、本宅で晩酌して自室でノンビシしてると悪い病が、発症したのがフタフタサンマル過ぎという遅い時間で、やってる店もアマシ無いから諦めようと思ったが諦めきれずに酔ッパな頭で考えココならやってるんではと来訪。
フタフタヨンゴウに到着で先客は1組、口頭にて表記メニューをオーダーし、雑誌を読んでると7~8分で登場です。
パチリしてから、いただきま~す。
スープを飲むと袋の味噌ラーメンを作る時に小袋の粉スープを半分こぼしてしまった様な感じで出汁&味噌の風味が感じられません、薄味好きで酔ッパな駄舌の私ャにもです。
麺は細麺の弱縮で茹で加減は良いけど何かのカップ麺で食べた事が有る様な・・・。
蝦夷が付いて百円高くなって増えた野菜はシャキシャキ感が有って旨いけど味が無くて、それが薄いスープがますます薄まるって悪循環で。
ニンニクと豆板醤に助けてもらいたかったけど卓上には無いんでB.P.を多目に投入してスープを半分残して、ご馳走様でした。
後から3組ばかし入店して来たんで決して悪い店では無いんでせうが、後客サンはリピーターって感じでは無かったかな。
蝦夷ラーメンの定義が?だけどメニューには野菜たっぷりって書いて有ったんでデフォのラーメンに野菜が乗っただけ、と言う事はデフォもこんな感じなのかな・・・。
近所贔屓でこの点数ですけど、何処かでフラリと入ってこの味なら二度と行かないリスト入りです。