「醤油ラーメン(少なめ150g)1000円」@ラーメン専門 宮の森の写真1月6日(月)、午前11時4分頃に移転前も含めて初訪問でオープン前外待ち先頭後から6人。
 午前12時、並んから約56分ほどで定時にオープン。
 セブンイレブンの左脇にある店内はまだカウンターが届いていない改装中の、今日現在厨房と黒い幕で仕切られた2掛けテーブルが1卓のみでお水は受け取り口の棚にあるのピッチャーにてセルフ(下に荷物カゴ、入って左側にお手洗いあり)。
 因みに店内は料理、メニュー以外撮影禁止🈲です❗️
 今日はご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはメニュー、注文表、木の洗い箸が備えてあり調味料はカエシが受け取り口の棚にレンゲとボックスティッシュ、ペッパーミル、ラーメン用ホワイトペッパー、お酢、一味唐辛子、クミン、刻みニンニク、おろししょうが、紅しょうが、きゅうりの漬物等があります。
 さて今日はまだ醤油と塩のみとの事なので今回は初めてなので基本の醤油ラーメン1000円を注文表に記入して注文(先払い)。
 注文時、無料トッピングを麺かため/やわめ.少なめ100g.150g、濃いめ*塩.味噌のみ(醤油はラーメンたれを使用)、野菜なし/少なめ/増し、脂少なめ/増しを必要なものだけを先に注文表に記入するシステムなので麺少なめ150gでオーダー(*にんにくは入っていないので棚のニンニクをお好みで☺️)。
 因みに通常は二郎系オーション太麺ですが+100円で札幌純連.彩未と同等の北海道黄色卵ちぢれ中太麺に変更可。
 ご主人さんが注文表を回収したら番号札を受け取りしばし席で待ちました。
 午後12時9分、注文してから約7分ほどで番号を呼ばれ通常なら提供口で受けるシステムですが今日はご主人さんが席まで配膳されたそれは、
 鰹節と背脂が野菜の上に掛かった豚骨ベースに魚介がほんのり効いたあっさりした二郎系豚骨魚介スープにデフォでも少し硬めの茹で加減のむっちりした太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らかな豚2個?にシャキシャキ食感のもやし、キャベツなどの茹で野菜、鰹節に粒状の背脂等です。
 卓上のニンニクと一味を投入してから食べ進み今日も美味しく。ご馳走様でした。
 お店の本格オープンが20日頃との事なので次回は味噌ラーメンを頂きにまた伺います。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。