ラーメン専門宮の森(塩ラーメン)#ラーメン #ramen #ラーメン専門宮の森 #宮の森 #武蔵小山2025年1月オープン六本木からの移転で"二郎系×北海道"のコンセプト注文表に好みなどを記入し回収時に席精算の上セルフで受け取るシステム麺メニューは塩ラーメン、醤油ラーメン、醤油つけ麺、味噌ジロー、かけラーメンの他トッピング類塩ラーメンの麺150gで注文厚めのラード層に固形背脂とオイリーなスープで豚の素材感もあるが塩ベースであることや振りかけられる鰹節の効果によって想像よりもクドさや重さはない麺がアブラにコーティングされるため味が薄く感じるので濃いめ注文でも良さそう麺は加水やや高めの太ゴワタイプで柔めの茹で加減二郎系の中でもライトなテイストなので150gだと物足りなさも感じる豚は繊維がほぐれるような腕肉の塊が3つで脂は抜けさっぱりしてほのかに八角のような風味も野菜はクタ気味のもやしとキャベツニンニクや紅生姜など調味料は提供エリアにまとめて置かれているいくつかルールがあり若干殺伐とした雰囲気を感じるも合理的なシステムでもあるので慣れれば問題なし
2025年1月オープン
六本木からの移転で"二郎系×北海道"のコンセプト
塩ラーメンの麺150gで注文
麺は加水やや高めの太ゴワタイプで柔めの茹で加減
野菜はクタ気味のもやしとキャベツ