横浜家系ラーメンみどり(上ラーメン)#ラーメン #ramen #横浜家系ラーメンみどり #新宿 #大久保2025年1月オープン「らぁ麺はやし田@新宿」を展開する株式会社INGSによる新ブランドで「麺や麦ゑ紋」からのリニューアル家系専門店でファサードは「町田家」を意識したような黄色と赤字の緑看板麺メニューはラーメン、つけ麺の他トッピング類で開店2日間はデフォルトメニュー500円上ラーメンをすべて普通で注文茶濁で乳化したスープはガラ炊き動物系出汁で濃度はしっかりめ醤油ダレの効かせ方としては強くないため直系的というよりは武蔵家系のようなバランス型の味わい麺は菅野製麺所の中細平打タイプで酒井よりも加水低めで茹で加減も固めチャーシューは柔らかな煮豚としっとりとした燻製焼豚が1枚ずつ入り焼豚は風味豊かで食欲そそる香りほうれん草はしんなりクタ気味で海苔は質の良さを感じるものライスは有料お代わり不可とコスパ的には微妙なものの水代わりのジャスミン茶であったり接客面などは好印象
2025年1月オープン
上ラーメンをすべて普通で注文
茶濁で乳化したスープはガラ炊き動物系出汁で濃度はしっかりめ
ほうれん草はしんなりクタ気味で海苔は質の良さを感じるもの