2025年1月7日(火曜日)19時ごろに訪問しました。大手町駅B9a出口の階段手前にあるビル内に入ってすぐ、左手側にあります。補足すると、東京常磐橋タワーという建物の地下1階で、先述の通り地下鉄の出口と繋がっている、という事みたいですね。お店と通路の仕切りがほとんどなく、しかもこの時間帯、このフロアーで営業しているお店はここだけのため、店員さん目線だと、お店目当ての人はバレバレみたいです。かなり遠いところから「いらっしゃいませ」って言われました。なんか恥ずい…(*‘ω‘ *)東京のど真ん中だけあって、かなりブルジョワな雰囲気のビルです。そんなビルの店子らしく、すごいキラキラした内装です。カウンターとか黒光りしてます。カウンター席以外に、大きめのテーブルもあるのですが、客席として開放しているのは、この黒光りカウンターのみで、テーブルはグラスとかドンブリ置き場になってます。そういうところは、なんかランチ営業やってる安っちい個人居酒屋みたいです。まさに馬子にも衣裳wそんな感じで数十秒ほど、店内きょろきょろしてたら、ラーメンがやって来ました。てか早っ。尋常じゃない提供速度です。まあ、細麺にチャーシューとタマネギ乗っけるだけだから早いのも頷けはするんだけど…。でもでも、チャーシューは丸ノコみたいなスライサーで、ちゃんとオーダー受けてからクルクル切ってました。やっぱ、切り立てはいいですねえ。抑えるところはちゃんと抑えてる印象です(´ω`*)さて、スープですが、おぉ……、はらわたみたいな味がしますw いや、もちろん褒めてます! すげえ、なんだこのエグみを凝縮させたかのような味。それでいてやめられない、止まらない中毒性の強さよ。美食とゲテモノは紙一重ですね。ただ、なんとなくだけど、こんなにトンガってるにもかかわらず、「食べ手を選ぶ」ような感じじゃないんですよねー。なんか案外こういう味、幅広い人種に受け入れられそうな気がします。根拠はないんだけど。旨さのツボを押さえてる、というか。濃度に関しても、ドロドロとした色合いからは想像つかないくらいさらっとしてます。なんだかんだで、スープ完まくできる程度には飲みやすかったです。ごちそうさまでした!(''ω'')ノ