「塩ラーメン+炙りチャーシュー丼(700円+300円)」@優勝軒 柏店の写真7/16   PM11:10   店内客入り7割程

仕事帰りに訪問。
券売機で食券を購入し、水の置かれた席に案内される。
遅い時間帯の割に客は入っている感じだが、テーブル席は食い終わってもファミレス状態で帰る気配が無く、カウンター席は漫画喫茶状態やね~

7分程でラーメン登場!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系塩豚骨スープ。
トロミがある割に動物系の主張が弱い感じで、魚介はアゴっぽい風味が漂っており、スープ自体に雑味のようなモノを感じる。
塩分濃度はやや高めだが、適度な丸みがあり口当たりはマイルド。

麺はうねり気味の中太~太麺で茹で具合は良好。
丸い断面で適度なコシがあり、歯切れの良い麺で、スープとの相性もまずまず。

具はチャーシュー1枚、茹で玉子半分、水菜、メンマ、ネギ糸唐辛子の構成。
チャーシューは網で炙ったバラ肉で、少しモサッとしているがまずまず。
他の具に関しては特筆無しだが、それなりに機能している感じ。

半分程食べ進め、ニンニクと唐辛子を投入したが、ニンニクはイマイチやったね~

チャー丼はラーメンと同じバラチャーシューにタレを付けて炙ったモノが2枚乗っており、甘めのタレがかかっている。
肉が硬くなっていたので、ニンニクとスープをかけながら食ったが、イマイチな感じだった。

拙者が入店してから帰るまでの間に誰も帰る客がいなかったため、いつの間にか店内満席+待機席5人の状況。
…ぶっちゃけ待つ方もどうなん?って気もする~

こんばんわ~

16号沿いで駐車場もあるから、何気に混んでいるみたいですねw
いや、16号沿いでも、閑古鳥の店は沢山あるか(^_^;)

>テーブル席は食い終わってもファミレス状態で帰る気配が無く
こういうのって、嫌いです(^_^;)

私も3回ほど食べに行きましたが、角ふじラーメンが一番美味しかったかな~。
でも、チャーシューはいつ食べても、いまいちだったような。

Nori | 2009年7月18日 19:55

Norider まいど~

混んでるって言うか客が回転しとらんだけやないんかな~?
この店の雰囲気は好かんわ~ww
しばらく行かんと思うけど、次回はふじ麺食ってみるで~

ジン1971 | 2009年7月18日 20:38

毎度~

>魚介はアゴっぽい
なるほど、自分はよくわからなかったんだけど、たぶんそうですね。
それとここは、店のつくりからしてファミレスと勘違いしても無理はない感じがしますね~

kouhei | 2009年7月18日 20:52

毎度~

ここは場所も知らんし行く気もないんやけど、
ガシソとどっちがファミレスしとるやろか?

そういや有名店でも最近、空いてる店が多いね~
ラーメンブームって、一部を除いて終わってるんかもねwww

アカンな~同好会 | 2009年7月18日 23:17

どうもです!!!

お店のつくりが元はファミリー向けでしたからね。回転が悪いのも致し方ないところでしょうか。
あと、客層は若いのが多くなかったですか?車で来ることから若者が多い気がします。

普通に食べる分には問題なさそうですね。
開店当初にはなかったものだけにちょっと食べてみたい気持ちがあります。

じゃい(停滞中) | 2009年7月18日 23:53

柏の佐貫系の中ではここが一番酷いような…^^;

みかん | 2009年7月19日 00:53

コメントありがとうございます。

さん
拙者もよう分からんのですが、この前ら劇の凌駕でやった限定のアゴ出汁と少し似てる気がしました。

>ターゲットはラオタとその家族で、土日の昼間なんかはえらいことになってたりして。w
土日は夜でもしこたま並んでまっせ~ww

アカンな~同好会はん
まあココは気にせんでもええけど、ガシソよかアカン感じやで~

>ラーメンブームって、一部を除いて終わってるんかもねwww
都内やとインドカレーの店が爆発的に増えとる感じやからね~ww

じゃい(停滞中)さん
この店はドリンクバーでも始めた方がよさそうやね~ww
夜中やと若い集団が多いよね~
味は普通やけど、店の雰囲気が好きになれんな~

ジン1971 | 2009年7月20日 21:23

コメントありがとうございます。

みかんさん
やっぱココ嫌いでしたかwww
まあ分かる気がしますwww

男爵
長文乙~

>↓のレポに最後にコメントをした人を考えてたらキリないで~w
え~っと どのレポなんかな?ww
ちょっとtokoワールド気味でよう分からんど~www

まあ茨城の店もこんな感じって事でええんかな?

>実はあたいの下に暴君もコメントしてたやないか~い(^^)/▽☆▽\~^^~
いやいやまた話が見えなくなってきたど~ww

え~ココは山岡家とはちょっと違うど~

ジン1971 | 2009年7月20日 21:30

まいど~

塩食べたんか~
ここの客層はろくなモンじゃないね~
まあ、この辺で滞留している分には特に被害はないですが。。
なんだか中途半端な感じやった?トロミがあるのに動物系の主張が弱いって。。
我孫子の角ふじでも昼の部このタイプで塩始めたんやで~

3ちゃん | 2009年7月21日 07:07

3ちゃん兄貴 まいど~

味的にはまあまあなんやけど、ちょっとスープの輪郭がぼやけてた感じやったね~
ホンマのココの客層はテンション下がるわ~ww
明心でも始めたんか~ そう言えば昼の部はまだ行った事がないな~

ジン1971 | 2009年7月21日 20:41

まいど~

居座る客もそうやけど店にも原因もあると思うなぁ~
タシラーではないけどふじ麺を食べに行きたいものですわ~

訪店は赴任期間終了後やろねぇ~www

ユー坊 | 2009年7月22日 10:26

ふじユー坊たん まいど~

店に本棚置いたらアカンな~ww
ふじ麺はそっちに無いもんね~
この店は先延ばしでいいんだよ~~~

ジン1971 | 2009年7月22日 11:11