横浜らーめん てんぐの他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようです。
最近4桁の値段でも普通と感じ始めたかな。
岩手の田舎の方ではまだ4桁未満が多いけどね\(^o^)/
すてぞー | 2025年1月27日 07:28今はどこも値上がりは当たり前になってますね
コレも致し方ないんですがねw
しかしコチラ直系系列でないと思ってましたが武蔵系なんですか〜
ライスも写真に写ってるんでしっかりと食べたんですねw
右京 | 2025年1月27日 09:57どもです。
失礼ながらここは存在さえ知りませんでした。
エリア的には得意なのでリストに入れました。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年1月27日 10:30こんにちは。
海苔は5枚ありそうですね。
であれば小ライスでなくフルボディで頂きたいです。
glucose | 2025年1月27日 15:58巻頭部分、御意です。
しののめヌードルの行き帰りで、
場所は十二分に確認済み笑
初訪の機会あらば、「普通」を心得ます。
おゆ | 2025年1月27日 16:05値上げはありつつ、色んなアプデも、またママのこともしっかり進化されてる印象です。
小ライス一杯無料に変わったのも、食べ放題で残すような輩いるなら全然こちらの方が良いですよね。
僕的には小じゃなく、一杯しっかり食べたいとこですが、、、w
スージーのなのなQ | 2025年1月27日 19:40こんばんは😃
原価を落とすか、値上げに踏み切るか?
どちらの店もありますが、明らかに品質が
落ちると萎えちゃいますよね。
最小限の値上げで品質落とさない店には
大拍手を送りたいですよ。
としくん | 2025年1月27日 21:00Hola!
家系の時は必ずライス食べてしまうのです…と言いたい所ですが、有料だと一転!ほぼ頼まないんです!笑
有料の店が増えている中、ライス一杯無料は嬉しいですね!スープに浸した海苔巻きライスは最高ですから!
オオメいけるんですね!お強い!!
自分はオオメはもう無理っす カタメコイメオオメでオーダーしてた頃が懐かしやー😂
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年1月27日 23:27普通のラーメンなら、1杯900円です。家系は安く腹一杯の精神が求められるので、どうしても売価を上げにくく、ここらが限界な気がしてます。
系統としては、中野武蔵家系ではないですね。スープの色合いがそう勘違いさせがちと思いますが、違いますね。どちらかと言うと開業時は直系寄りに感じましたが、今は骨の量を減らしたか、煮込む時間を短縮したか、そこまで濃厚な感じではなくなりました。
小ライスが無料になってましたので、少なめでオーダー。海苔ライスは捗りましたぜ。海苔は5枚、小ライス軽めと丁度良い塩梅の量でした。
最近の訪問ではスープの濃度がどうも低めで、リカバリーとして多め濃いめにしたんですが、今回の品質を維持いただけるならば、ノーコールが最適と感じました。通い詰めてる人ならカスタムもお手の物でしょうが、何せ四半期に一回くらい程度やけん、なかなか見極めが難しい…w
Dr.KOTO | 2025年1月28日 18:31Dr.KOTOさん、こんばんは。
チャーシューとほうれん草は少なめですが、海苔5枚がデフォルトと小ライス無料は、意外にバランス良いかもしれませんね。
ただ通うとなるとキクラゲ、ワカメも欲しくなりません?
グロ | 2025年1月28日 22:16ほうれん草は減りました。過去写真と比べて明らかに。恐らく冷凍物ではないので、最近の葉物野菜高騰の影響かも知れませんね。
キクラゲは限定トッピングで存在してるっぽいですが、ワカメは…たぶんないっすw
Dr.KOTO | 2025年1月30日 22:06
Dr.KOTO

Chris MacArthur

このタフな豚骨の仕上がりを知れば、お店の判断が正しかった事が瞬時に理解できるだろう。拳骨の重厚感と、背がらのダイナミックな旨味。少々中野武蔵家系の味に寄った気がするものの、ソリッドなスープの魅力は色褪せない。
短尺の太麺は柔らかめ指定、つるんと滑らかで腰もあり、膨らむ甘みがスープの尖りを完全に受け止める。今回は多め濃いめ指定だが、普通が正解かな。
風味が良く厚手な海苔は五枚。チャーシューは二枚だが、スープが増えたのか一枚沈んでいた。ほうれん草は恐らく生鮮、味玉も旨い。小ライスが一杯だけ無料になっていたのは、海苔ライス派の方にとっては良いニュースだろう。