JR常磐線金町駅北口より徒歩3分程の場所にあるこのお店を訪麺。店主は、麺処ほん田出身。1450の到着で待ちはなし。後客4。店内は、カウンター12席。店員は、2名での切り盛り。今回は、特製醤油ラーメン1250円、和え玉350円を券売機で購入。7分後に着丼。スープは、黒胡椒の効いた醤油系で、鶏をベースに豚、煮干し、昆布、しいたけ等をじっくりと炊き上げたものに貝出汁を加えており、奥行きのある感じの仕上がりでうまい。麺は、心の味食品の中細ストレートで、固さがちょうど良い塩梅でうまい。トッピングは、チャーシュー、黒メンマ、肉ワンタン、味玉、ネギ。和え玉は、刻み玉ねぎ、刻みチャーシュー、ネギが入った中細ストレート麺の煮干和え玉で、ほとんどそのままで完食してしまった。店員も多忙な中、帰る際には顔を見て挨拶をしてくれて好印象。ごちそうさまでした。
店主は、麺処ほん田出身。
1450の到着で待ちはなし。後客4。
店内は、カウンター12席。
店員は、2名での切り盛り。
7分後に着丼。
店員も多忙な中、帰る際には顔を見て挨拶をしてくれて好印象。
ごちそうさまでした。