1/25訪麺🍜休日ランチはTRYラーメン大賞(2024-2025)新店部門 にぼし 1位 のこちらへまで。思いっきりSUSURU TVの影響です笑駅から出てすぐ、飲屋街からはみ出る列ですぐわかりました。15人ほどの待ちでしたが、着丼は大体1時間と回転は遅めです。(理由は後ほど)カウンター立ち食い蕎麦屋スタイル。入店間際に食券を。軒先から煮干しの香りが、寒風に乗って漂います🏮麺が2種類あり、着席後にお伺い。聞き耳を立てていると、みんなちぢれを頼んでいるので郷に入っては従い「ちぢれ」をコール。着丼までは比較的早めでしたが、やっと気づきました。みんな替え玉券を買うのが原因か🤣ということで、私も替え玉券を即購入。並々のひったひたに注がれたスープは芳醇ないりこ出汁の香りが👃特製トッピングはチャーシューに煮卵、メンマ、ワンタン、たぬきときつね(天かす、油揚げ)、頂きに🍥背脂もけっこう浮いてますが決して重さは無く、旨味凝縮🐟醤油ダレもバチバチに効いてますが、ちょうどいい塩梅で浴びるように飲めます。唸りの効いた卵縮れ麺がこのスープとベストマッチ🤝麺は味噌ラーメンっぽさ?トッピングにたぬきにきつねの立ち食い蕎麦スタイル??色んな要素を兼ね備えてはいますが、全く違和感なくむしろ調和が取れている不思議さ。途中からスープに溶け出してくる天かすがスープに旨味と脂のこってり感がたまらねえ🤤たぬきちのおかげでゆっくりとスープの味わいが変化していきます。直前に店員さんがおろし金で擦ったすりたて生姜🫚の味変もたまらねえ🤤生姜スープを吸い込んだ油揚げも不味いわけがなく。チャーシューとタマゴは気がついたらありませんでしたw別茹での雲呑もかなりうんまいです。餡にスープとはまた異なる味が付いていて超強力。そしてスープを一気飲みしたいのを我慢し、太麺で替え玉申請。縮れめとはまた全然違うストレート太麺は、うどんと中華麺の要素が合わさった感じでこれまた煮干しスープに合う👍どちらもアリ!塩に冷やし、ふぐはこれからなのか?朝ラーも食いたい!再訪するしかないかー!胃にも心にも沁みました。ごちそうさまでした🙏
休日ランチはTRYラーメン大賞(2024-2025)
新店部門 にぼし 1位 のこちらへまで。
思いっきりSUSURU TVの影響です笑
(理由は後ほど)
カウンター立ち食い蕎麦屋スタイル。
入店間際に食券を。
軒先から煮干しの香りが、寒風に乗って漂います🏮
麺が2種類あり、着席後にお伺い。
ということで、私も替え玉券を即購入。
唸りの効いた卵縮れ麺がこのスープとベストマッチ🤝
生姜スープを吸い込んだ油揚げも不味いわけがなく。
チャーシューとタマゴは気がついたらありませんでしたw
そしてスープを一気飲みしたいのを我慢し、太麺で替え玉申請。
どちらもアリ!
塩に冷やし、ふぐはこれからなのか?
朝ラーも食いたい!
再訪するしかないかー!
胃にも心にも沁みました。
ごちそうさまでした🙏