「油そば・麺軽め+ゆで玉子」@らーめん 高尾の写真1/26 10:25店着で二番手、5分の早明けで入店すると珍しいことにカウンター2席空きがありますよ。ただ順に提供された皿をお化粧しているとカウンター席も埋まります、ほっと一息ビールを飲んだところでまた1人入店。1人でしたがテーブル席に通されたらご店主さんからジェスチャーで『奥行きます?』と、奥を見たらなんとまそんさんが上着を脱いでいるところ。思わず『行きます!』と自分でビールと皿を持って移動します。気せずして2週続けてテーブル席の占領、ビールが来るのを待って乾杯です。ラーメン談義のほか、オヤジあるあるの話題で盛り上がりつつ麺の注文です…その間とまそんさんは🍺×3に皿×3でしたが(笑)

今回はシンプルにゆで玉子の追加のみ、ネギをタレに浸すように縁から押し込み麺・もやしと混ぜ合わせていきます。ある程度混ぜたら啜り開始、麺軽めですが中瓶2本いっているので進みはゆっくりです。ゆで玉子の黄身の甘みを堪能したらようやく完食、割りスープを所望して暫し待ち。小鍋を持ってきたご店主さんに1:1ほどでストップをかけ、ゆっくり飲み干しごちそうさま。

サッポロ赤星+まかないチャーシュー皿+キリンラガー→油そば・麺軽め・ゆで玉子=¥2,050

どもです。
次回の高尾は是非参加したいですが
たぶん、また油そば食う予感(笑)

油そばも魅力的です!特にビール飲みながらなら油そばが一番いいかもです^^

poti | 2025年2月1日 16:54

こんにちは^^
とまそんさん前週はタイミング合わずでしたが
今回はご一緒出来たんですね。
ビール3本が定番になっているようですね。(*^-^*)

mocopapa | 2025年2月1日 17:11

お二人にとってこちらのお店は止まり木ですね(笑)。
なるとが一つしかない・・・。

glucose | 2025年2月1日 18:32