2月1日(土曜日) 11時開店直後に訪問しました。JR新橋駅烏森口を出て、左手前方のビッグエコー手前の道を、左へ約50メートル直進した先、右手にあります。ビル入って、ちょい奥まったところにお店の入口があります。まあ店名でかでかと出てますので、迷う事はないかと。店内はL字カウンター7席と箱は小さいです。接客担当と調理担当のツーオペですが、接客担当(この人が「ニキ」さんって人ですかね)は言わずもがな、調理担当の方も、コミュ力高くて圧倒されますw 行列整理から注文の案内まで、いろいろと丁寧かつスムーズでした。ちなみにお会計は、基本はカウンターのQRコードを読み取ってペイペイやクレカで行いますが、現金でもできる? っぽいです。ラーメン 850円うぉ熱っつ! びっくりした〜めちゃくちゃ熱いwマー油もそうですが、オイリー感を前面に押し出したスープですね。熱さの元は、表面をコーティングしている多量の油によるものでしょうか。味わいとしては、魚介由来の苦味がちょい強めですかね。全体的には大人しめな味で、バランス良くまとまってるな〜と思いました。そんななので、マー油の苦味はそれなりにインパクトありますね〜。先述の魚介の苦味とのハーモニーは、初めての体験でした。ごく細めで緩くウェーブがかったクラシカルな麺は、気持ち固め、ぼそっと感を出しながらも喉越しは良好です。ん~いろんな油をまといし麺、熱くて苦くて美味いっす(*´з`)なんか麺に紛れてメンマも混ざってましたw 色も細さも麺と酷似してて気づきませんでした。というかいくら食べ進めても、全然ぬるくならないなこのスープw おそるべき油量です。ふぉ~水分吸い取られる(; ・`д・´)お冷のおかわりは、入口横の給水機からセルフですが、グラスをレバーに押し当ててガコンって水出すやつですね。自分はお代わりしなかったから分かりませんが、紙コップだから、手でレバー押した方が良いのかなん?最後の一滴まで熱々で、幸せいっぱいな気分です! ごちそうさまでした(''ω'')ノ
ラーメン 850円
うぉ熱っつ! びっくりした〜めちゃくちゃ熱いw