12時半前に到着し、外待ち5人。店内待ちが3、4人いるが回転は早め。内装がキレイで気持ちがいい。席は一列カウンターのみ。店主とホールは女の子1人のようだ。ここらあたりは車で通るぐらいで自分にとっては未開拓の地。麺は、ガッシリとした骨太の太ストレート。ワシワシと噛み砕くタイプで、小麦の味わいを十分に堪能できる。スープは、茶濁した豚骨魚介のようだ。丼のフチに気泡が集まっている。豚骨が下支えしており、前面には節が顔を出している感じで鰹が強めかな。バランスが良いので、いくらでも飲めそうです。抜群に旨い具材は、肩ロースチャーシュー、味玉、メンマ、のり、ネギ。チャーシューは今の時代に逆行するような硬豚だが昭和オッサン好みで、思わずうなずいてしまう。半分程食べすすんだところで、本日の辛味を投入。唐辛子的なブツかと思いきやスパイスの効いたカレー味。見事にマッチし激ウマなカレーラーメンに変貌。一杯で2度楽しめる。豚骨魚介のラーメン超久しぶりで半信半疑だったが、行けて良かったです。この味わいなら今後大行列確定ですな。また訪問させていただきます。ごちそうさまでした‼️