どうもです!
行かれましたね。
深夜まで行列ができているんですかぁ?
確かに美味かった記憶がよみがえります!
こちらはタレの追加ができた記憶が?!?!これもいいなぁって思いました。
今回は、「ネギごま」がなかったのが残念。
>トッピング類にもう少し工夫があると、より印象が上がりそうです。
同感です!最強になっちゃうかも?(笑)
てつ | 2009年7月22日 14:51どうもです
深夜でも15~20人の行列?さぞかしみんな良い感じなんでしょうなぁ
酒飲んだ後は汁のあるラーメンも良いですが、油も良いですねぇ~
う~んやっぱり油そばは混ぜそばスタイルじゃなくて、ストロングスタイル!
UNIA。 | 2009年7月22日 15:54どもです!
有楽町線・江戸川橋付近のお店ですねぇ~
江戸川橋付近にも、取引先があり
ちょいちょい訪問するのですが、なかなかチャンスに恵まれません。
あー食べたいwww
YMK | 2009年7月22日 16:01ドモです!
確かに此処は王道ですね
「万人力」と同じ様な感じでしたw
私は今日、「春日亭」に行きましたが
悲しい結果でしたよw
Liberty | 2009年7月22日 17:06こんにちは
こちらは近所ですが・・・・苦手な店です(笑)
なるほど。飲んだ後だと美味しく感じる可能性は残っていますね!
今まで素面で4、5回食べて、どうしても口に合わないのですが
飲んだ後にもう一度試してみましょう(笑)
えこひよ | 2009年7月22日 18:33
おうじろう
gotabestrong55
きゆう
くぅたん
なんばさん
Dr.KOTO

飲みの後の〆アブラー(笑)、5人ほどの団体で伺いました。
ラヲタな集まりではないのですが、1人からコチラのお店の名が上がったようです。
かなり前から宿題店としていた私にとっては、こんな形でコチラへ訪問できるとは嬉しい誤算でした。
深夜にもかかわらず、かなりの行列です推定15~20人ほどの列に接続。列の消化と平行し、後続も続きます。
参考までに、接続から退店までがほぼ1時間。酔っ払っての団体待ちなので、退屈はしませんでした(笑)。
入ってすぐの券売機にて食券を。大盛り無料とのことで、大盛りの方のボタンをプッシュしました。
残念ながらトッピングの「ネギごま」は売り切れランプ。。。空いた席に着席し、店員さんに食券を渡しました。
お冷やは、卓上ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムは、お酢・ラー油・練り唐辛子がスタンバイ。
到着。いただきます。
ザ・王道油そばのビジュアル。まずは素の状態で全体を混ぜ合わせて頂きます。
麺は中太のややウェーブ。尖りの無い醤油ダレの風味とアブラが絡みつき、コクのある程よい味わいになっています。
麺のモチモチ感とアブラによるネットリ感のマッチングが楽しめました。素の状態でもなかなか美味しいですね~。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔。刻みネギが極少量確認できました。無くても変わらない位の量かと(苦笑)。
具材の寂しさはちょっと感じてしまいますね。「ネギごま」は、売り切れにならないように準備して欲しいです。
中盤からお酢とラー油と投入。あまり沢山かけたつもりはないのですが、お酢の酸味でしょうか、ラー油の辛味でしょうか?いきなり咽てしまいました(汗)。その後は、「王道油そば」お決まりの効果が楽しめました。
完食。ごちそうさまでした。
強く強調するような部分は無いかもしれませんが、ストロングスタイルの油そばとして、確りと出来ている1杯ですね。
タレの味付も良かったと思います。トッピング類にもう少し工夫があると、より印象が上がりそうです。
油そば1本のお店ですが、4人前だという「鬼盛り」というメニューに挑戦してみたい気もします(爆)。