「ワンタンメン(油変更)・麺軽め・+ニンニク+わかめ」@らーめん 高尾の写真2/9 10:23に角を曲がると先客2人…3番手で接続、正面から来る方々はさほど多くないと思ったのですが5分の早明けでしっかり外待ちまで発生していました。毎度のごとく眼鏡だけを置いて荷物と上着を掛けて戻ると高台に揃っていました、開店の混乱の中お冷やとおしぼりを忘れられたくらいですが問題なしですね。皿のお化粧、今日は辣油多め・醤油ダレにブラックペッパーではなく七味を試してみてみました。この時期ですので「味噌󠄀」の注文しか聞こえませんが、ある程度のところで「油ワンタンメン・ニンニク・わかめ、あと小瓶!」と注文、目論見通りビールあとコップ半分というところで高台に着丼、パチリと撮っていただきます。

パチリとした後ネギにも辣油を垂らして混ぜ混ぜですが、ワンタンもあるのでグリングリンはできないのでニンニクを麺に乗せながら麺を啜っていきます。ワンタンを除いた部分でネギ・わかめ・ニンニクを再度タレに混ぜ合わせてワンタンの上に乗せていきます。ワンタンにもタレがのったところでパクり、このくらい時間をおけば熱々涙目にならずに済みますね。大雑把に麺を啜り切ったら丼を高台に出し、割りスープを所望…いつものように1:1でストップを掛けのんびりスープも飲みきって腹パンでごちそうさま。

サッポロ赤星+まかないチャーシュー皿+サッポロ黒ラベル・小瓶
→ワンタンメン(油変更)+ニンニク+わかめ=¥2,200

どもです。
ワンタンメンの油そばっすか?
マネしたいけどネコさんと一緒じゃなきゃ
断られますよ(笑)

こんにちは^^
なた新しいメニュー開発ですね。
ワンタンメンの油そばって聞いたことないですもん。
>皿のお化粧、今日は辣油多め・醤油ダレにブラックペッパーではなく七味を試してみてみました。
こちらはいかがでしたか?

mocopapa | 2025年2月12日 13:14

>ガッチャさん
大丈夫ですよ(笑)

>mocoさん
前回皆さんとご一緒したとき、メンマ皿に七味かけましたよね。
ピリッと辛くて、ビールが進みましたよ。

やっぱりネコが好き | 2025年2月12日 13:26

ワンタンメンの油そばって聞いたことないですもん②。
ワンタンは最後のスープ割まで取っておいても良さげです。

glucose | 2025年2月12日 16:47

やっぱりネコが好きさん、こんばんは。

ワンタンメンで油そば、実は結構斬新かも。
油そばのお店でワンタントッピングってなさそうですし。

ぬこ@横浜 | 2025年2月12日 18:09

こんばんは!

ワンタンメンの油そばって聞いたことないですもん③。
ココは残念ながらまた後日だけど、その代わりぐれっちの会楽しみにしてますヨ(^^♪

油変更?…油そばに変更でしたか。

ならば、別料金で良いので、
小椀のスープも付けたくなります。

おゆ | 2025年2月12日 19:20

ココのフリーク、たこすけさんやとまそんさんも頼んでましたよ。
↑最後にもらうスープ割を、最初からもらう感じですね。
多分受けてもらえそうな気がします。
但し、味噌󠄀の油そばは『出来ません!』しっかり断られました…とまそんさんが(笑)

やっぱりネコが好き | 2025年2月13日 19:34