2月4日(火)、ランチで訪問です。スープは煮干し。新メニュー開始の情報を受け、表題を注文。見た目はセメント色でその濃さを体現しているようだ。しかし一口頂くと、思いの外煮干しが来ない。もちろん煮干しスープとして十分な煮干しなのだが、標準メニューの方がガツンと効いた気がする。ベーススープが淡麗とは言え、円やかだからだろうか?麺は細麺。煮干しスープに鉄板の組み合わせである、パツパツ細麺。合わない理由は見つからない。きっちりスープを持ち上げ、麺とスープのマリアージュを堪能させてくれる。トッピングはチャーシュー、たけのこ、海苔、煮干し。前回良かった炙りチャーシューはパサつき、かなりがっかりな出来栄え。たけのこはシャクっとした食感が良い。煮干しは貧乏性を発揮してダブルの4本にしたが、今回は固すぎなかったので良かった。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
スープは煮干し。
新メニュー開始の情報を受け、表題を注文。
麺は細麺。
トッピングはチャーシュー、たけのこ、海苔、煮干し。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:25