今回は、つけめんを目的に訪問。(ちなみに、あつもりをオーダーしている人がいたので、あつもりも可である)以前は、5人でオペしていたが、つけめんを提供するようになったせいか6人でオペを行うようになっていた。(昼時の人数・・・夜は行った事がないのでオペ人数はわからない)つけ汁が到着。非常に器が熱い。つけ汁も熱いのだろう。でも、つけ汁が到着した段階で、まだ麺を茹でている状況。麺が茹で上がり、〆て麺が提供されるまで、かなり時間を要す。つけ汁提供のタイミングが悪い。あいかわらずオペに問題があるように思う。ただしラーメンの提供のオペは良くなっていたように見えました。つけめんを食べて見ると、つけ汁が魚介(節系)で濃厚だが思ったほどには"しょっぱくなく"、美味しくいただけた。麺を100g増量して350gになるようだが、あっという間になくなってしまい、他店の300gよりは腹にたまらなかった。非常に軽い麺だと思います。(つけめんは、西山製麺ではありません)ただ、デフォでのチャーシューが少ないと思います。非常に小さなサイコロ状のチャーシューが3つしか入っておらず、はっきりいって不満です。増量して欲しいです。それと半チャーシューをトッピングに加えて欲しいです。チャーシュー250円なので、量も値段も半分の設定があった方が良いと思います。味は、スープ割りを含めてそれなりに良かったので、上記の点を改善して欲しいです。
今回は、つけめんを目的に訪問。
つけ汁が到着。非常に器が熱い。つけ汁も熱いのだろう。