限定メニューの甘縁坊をいただきました。前に限定でやっていた時にもいただいたのですが、その時は辛さ3倍にしたため、今回は辛さ増しは無しでお願いしました。生クリームや馬油やはちみつが加えられていて、さらに山椒がかかっているため、スープの中本っぽさを感じづらいです。辛さ増しをしなかった分、はちみつの甘さや生クリームのまったり感が増したように思います。前回は山椒がもっとかかっていて、痺れが強かったような・・・。麺はレギュラーメニューのものと同じようです。具は豚肉、挽肉、もやし、ニラ、コーンです。豚肉は北極などに入っているものと同じで、もやしはほぼシャキッとしています。挽肉が入っているせいか、具だくさんに感じます。お米が欲しくなる一杯でした。
まいど~ 限定メニューって辛さ増しで失敗するパターンが多いよね~ でも、ハンパな辛さやとどうしても辛さ増ししたくなるんだよな~w
> でも、ハンパな辛さやとどうしても辛さ増ししたくなるんだよな~w そうなんですよね〜。 「これ、辛さ増したら美味しいだろうな」みたいなの、ありますよね。
麺はレギュラーメニューのものと同じようです。
具は豚肉、挽肉、もやし、ニラ、コーンです。
挽肉が入っているせいか、具だくさんに感じます。
お米が欲しくなる一杯でした。