「塩チャーシューワンタン麺¥1330-」@手打ち中華蕎麦 麺屋 工藤の写真一応、新店舗なので先上げします。
土曜午前中は通院で一度家に帰り着替えてからランチにお出かけ。
この日は渡良瀬遊水地のヨシ焼きの日で灰でかすんだ道路を運転でした。
新店舗を調べたら出てきたので行きましたが、元々道の反対側に有ったようです。道の反対側に移転新装した店はおよそラーメン屋には見えないお洒落な大型店。
駐車場も30台と広く13:30中に入ると来名簿があり名前を書いて中待ち4番目。
中待ち席も10席くらいありました。
右手にレジ、その奥に製麺室、そして広い厨房。
真向かいにはカウンターと、テーブル席が多数で数えられませんでした。
厨房は男性2名に女性が3名、口頭注文の後会計式。
前の店も含めて初訪問。
ところが私と隣の兄さんには水も出ないし注文取りも忘れたようで後客のメニュー聞いてました。
なのでこちらから声をかけ表題を口頭注文。
提供にも時間がかかったのはちょっといただけませんね。
結局、座ってから注文まで8分、提供まで15分で御対麺。
淡麗塩清湯のスープは、動物系と塩ダレのバランスが良く節系の旨味や風味に昆布の旨味や香味野菜の旨味が程よい甘みを醸し出し柔らかい美味しさがたまらんスープですね。
何しろバランスが抜群なのでグビグビいけるスープです。
自家製麺の青竹手打ち麺はコシがの強いタイプの佐野には珍しい太麺ですが、軽いもっちり感もあるので食感を楽しめる美味しい麺です。
ワンタンは粗挽きの肉餡で美味しいけどそれ以上でもなくさそれ以下でも無しで3個。
ワンタンの皮はチュルリンとは懸け離れた肉厚の皮で美味しいけど食感はまんま。
豚チャーは肩ロースと豚バラの煮豚で味が良くホロヤワ。
柔らかすぎて脂身が背脂みたいにスープに散らばり結局は甘味とコクで美味さに貢献してました。
計算してたのか棚ぼたなのかは不明ですが食べ手としては美味しく楽しかったです。
メンマは平たくてコリコリで私の好み。
半味玉は黄身がゆるくスープに混ざるのを嫌って早めにパクリ、味は良かったですよ。敢えて言えば2つに
太麺を楽しみ麺完食後スープは豚チャーの脂身を拾って8割飲んで満足FINISH
佐野には珍しく混ぜそばがあるので次回は混ぜそば狙います。
運営には移転と連絡入れてますが。

こちら移転てすよね
移転前に、佐野ラーメンの店でまぜそばを出すというので行きましたが、まぜそばは、佐野ラーメンの麺じゃなくてがっかりした記憶
行ってみようかな

RAMENOID | 2025年3月2日 07:50

ガッチャマンさん おはようございます。
重奏的でバランスよさそうですね♪
混ぜそばもあるんですねw気になります!(^○^)

麺スタ | 2025年3月2日 08:23

新店レポお疲れ様です😊
凄く豪華なビジュアルですね!
肝心のワンタンはイマイチでしたか😅

NORTH | 2025年3月2日 12:26

少し接客やオペはバタバタしていた感じですかね?でも味は良さそうです!Rさんコメによると、移転前と同じならまぜそばは佐野要素がなさそうですね(>_<)

poti | 2025年3月2日 16:48

登録並びに初レポ乙です。
まだオペが安定していないようで。
盛り付けも少し雑でしょうか。

glucose | 2025年3月2日 17:17

登録初レポ乙です。
まだオペレーションが安定してないんですね。
今後に期待したいです。

kamepi- | 2025年3月2日 18:39

あーーいい!佐野ラーがとにかく大好きな僕、ホントは毎週佐野に開拓行きたいと、ずっと思って実現出来てない。新店、写真見ましたが、すごくオサレだし、駐車場30台??もうカモン!て言われまくってますねw

スージーのなのなQ | 2025年3月2日 19:14

ガッチャマンさん、
佐野ラーメンですよね?
この内容ならワンタンは要らないかもしれませんね。

まなけん | 2025年3月2日 19:14

こんにちは

チャーシューワンタンで贅沢ですね。
まぜそばもあるのは気になります。
大箱は嬉しいですが、順番に注文取ってほしいですね。

ももも | 2025年3月2日 20:30

こんばんはぁ~♪
登録&初レポ 乙です!
佐野ラーメンのお店って色々違いはあると思いますが
あまりハズレは無いですよね。
近くに欲しい佐野ラーメン(*^-^*)

mocopapa | 2025年3月2日 21:30

青竹打ち麺がアピールポイントのようで。
雲呑の微妙な感想…ウケました笑

おゆ | 2025年3月2日 22:07

おはよー
移転新装オープンですか‥初めて知りました。
ワンタンが絶賛されないと魅力は上がりませんな💦

あひる会長 | 2025年3月4日 07:06

どもです!
佐野の中でも極太の麺なんですね!
そんな麺でまぜそば食べてみたいなぁ…と思えば
ノイドさんのコメントによれば、その麺ではないようで…うーん

さぴお | 2025年3月6日 22:07