遅めのランチ、アイドルタイムに訪問し、未食の塩を。麺は、安心安定の三河屋製麺製細ストレート。柔らかい仕上げでチュルッと吸えるブツ。国産小麦「春よ来い」を使用し3種類の小麦をブレンドとのことで、そう書いてあるのを見ると余計に旨く感じる。麺自体美味しいのは言うまでもない。スープは、塩がキリッと立っているが同時に豊潤な鶏の旨みかやってくる。鶏ダシ+カエシ+香味油と単純な計算式ではおさまらない奥行きがある。1口飲んだ瞬間に頭の中では完飲マネジメントが始動しはじめました。何のこっちゃ(にが笑)具材は、鶏チャー3枚、ワンタン、鶏団子、味玉、のり、ネギ、紫タマネギ。どれも抜かりなし醤油もウマいが、個人的には塩ですね。飲んだ後の破壊力がスゴそう。大変ごちそうさまでした‼️