「濃厚味噌らーめん」@麺匠 茜ノ舞の写真池袋駅からも北池袋からも徒歩15分も立地はいかんとも志垣太郎。
打合せまで時間が空いたため頑張って首都高5号池袋線まで駆け足。

2018年10月創業。川越街道沿いのドンキホーテ北池袋店の裏手。
女性店主は真武咲弥出身でサムライヌードル社長も公認の独立店。

真武咲弥店主が味噌名店のすみれで修行したため期待もてますねぇ
中華鍋の火柱FIRE GIRLSが名物で屋号は中村茜店主のお名前から。

らーめんは濃厚味噌 濃厚辛味噌 濃厚海老 黒胡麻クリーミー担々。
つけ麺は魚介味噌 魚介辛味噌 えび味噌で期間限定は酸辣湯麺が。

味玉 コーン 北海道バター 激辛玉含む9種トピに焼豚丼にTKGも。
券売機はQRコード決済にクレジットカードなど対応可の最新鋭。

にしても11時から深夜3時までの通し営業はこのご時世驚きです…
ランチは煮込み角切焼豚 ひき肉そぼろ TKGの丼物セットが人気。

広々とした厨房沿った仕切り設けたL型カウンター6席に待合3席。
女性店主は不在で店員名書かれた札が店内に。11時半訪問で客2名。

卓上には茜ノ舞オリジナルノ山椒搭載された黒七味に一味唐辛子が。
火柱上がるほど豪快に中華鍋でシャキ野菜を炒めスープ流す札幌型。

2種味噌と8種スパイス合わせた自家製味噌ダレ搭載の濃厚味噌に
北海道から直送のプリモチ玉子麺と薄スライスの大判豚肉合わせ。

味噌漬けした低温調理の豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。
豪快炒めたシャキもやしキャベツに味付け抜群コリコリ太メンマ。

香ばしラードに分厚い鶏豚動物出汁ガツんの濃厚トロタプ味噌は
ザラつき感じる味噌ダレに香味野菜旨味溶け出すコク深設え。

喉越し抜群のエッジ効かせた口内暴れる小林製麺ちぢれ黄色麺は
啜るたび味噌風味に小麦薫るハリ弾力跳ね返しムギュモチ食感。

オリジナル黒七味塗して濃厚味噌から後半ステキなカラシビ刺激。
ホロ柔豚肉にシャキもやし一緒に軽快プリモチ麺頬張る至福時間。

自家製の味噌ダレに分厚い動物出汁と香味野菜の濃厚ベジポタ味噌。
ファイヤー姐さんは拝見出来ませんでしたが昇る炎は噂通りでした笑

ごちそうさまでした。