一昨日12日にオープンしたお店、場所はビルの1階、未訪だったが以前G系お店があったところ。先人のレポを見ていると、化けそうな気配を感じたので、早々に食べに来ました。11時30分過ぎに到着、案の定店頭4人待ち、早速接続、15分程で入店し、券売機で購入。売り切れがあるという「塩」にしてみた。ラーメン店というより、一昔前のスナック、といった雰囲気の店内です。ご主人のワンオペで奥さん(多分)がサポート。15分後に着丼、部位違いのチャーシュー2種、青菜、メンマ、刻みネギがトッピング。麺は自家製、中太のストレート。全粒粉入りのサクサクした歯ごたえ。スープはやや濁った透明感の清湯塩味。キリッとスキッとしたキレの良い塩味で、なかなか旨かった。予想通りの良くできた一杯、「醤油」はほぼ予想が付きそうなので、面白そうな限定がでたらまたこよっっと。
さすが、新店ハンタータバサさんww いつもながらにリーチが早いすね!そして高評価!これは、さーせん、タバサさんお墨付きと言うなの突撃してきます!
ご主人のワンオペで奥さん(多分)がサポート。