コロナ禍も明けたのにリモート飲みという行為を働いた挙句、盛大な二日酔いで完全にグロッキーな中仕事をした帰り道。優しいもんが食べたい。と、同時に二日酔いのせいで身体は塩分を欲している。あ、こしがやさん…条件反射的に入店。前回は塩をいただいたので今回は醤油で。さっぱりさせたいな…九条ネギ増量もポチッと。いただきます。スープを飲む。うん。角がなく優しい味わい。無化調で醤油やスープに使われた各種素材そのものの旨味や甘味で食わすタイプ。ただ、ガツンと来る感じはない。弱った胃にはちょうど良かったですが(笑)麺は少し緩めの茹で加減で喉越し◎なのはこのお店(もとい修行先の支那そばや)の特徴のひとつでしょう。チャーシューは大判なものが5枚かな?箸で持つだけで崩れるほどホロホロなタイプ。メンマ、海苔共に普通。そして写真の通り増した九条ネギの量(笑)終始おネギと戯れました(笑)ネギ好きでなければ選択しないが吉です。全体的に優しい味わい。看板の塩と比べるとパンチに劣るところ。当日の体調的にはバッチリなテイストですが、元気な時に食べたらどうなのだろう。なので今回は大人しめな点数で。御託並べましたが美味しかったです。ごちそうさまでした!
あ、こしがやさん…条件反射的に入店。
前回は塩をいただいたので今回は醤油で。
さっぱりさせたいな…九条ネギ増量もポチッと。いただきます。
スープを飲む。うん。角がなく優しい味わい。
御託並べましたが美味しかったです。ごちそうさまでした!