「もっと美味しい初期型六坊+チャーシュー」@渡なべの写真平日の11:15に訪問。小雨でしたが、外待ち4人。11:23入店。11:40に退店。やはり渡なべは回転が早いです。

限定 もっと美味しい初期型六坊+チャーシュー

肉片混じりのドロドロスープは、見たことも食べたこともない味わい。においはありませんが、濃いな〜という感じが旨くて、レンゲが止まらなくなります。オンリーワン感があるので、個性を求める方には刺さるんじゃないかな。終盤の方がより美味しく感じたので、よく混ぜた方が良いかと。卓上調味料にニンニクがあったものの、午後も仕事があったため控えましたが、ニンニクと相性が良さそうなので入れたかったなー。

麺は、低加水の細麺〜中細麺でしょうか。濃厚なスープとよく絡み、持ち上げてくれます。結構ボリュームがあるのが嬉しいです。

トッピングはのり、キャベツ、チャーシューでいずれも美味しいのですが、渡なべの濃厚魚介豚骨ほどは、スープとの親和性や調和、一杯の中でのバランス感の良さみたいなものは感じなかったかなという印象。そこは限定メニューだからかなー。

肉片混じりでドロドロ感のあるスープは、オンリーワンで刺さる人には凄く刺さると思うので、興味がある方は是非試してみてください。私はニンニクが入れられるタイミングで再訪したいと思います。ごちそうさまでした!