都内の味噌ラーメンの中でも人気の筆頭格ふっくから独立されたコチラ。ふっくも相変わらずの長蛇の待ち列ですが、こちらも開店30分前到着で2巡目確定。開店時には30名以上の列ができていました。1巡目の先客が退店し始めるまでに30分くらいかかっていましたが、2巡目は待たざるを得ないのは、人気店ならどこでも同じですね。辛いのはそれほど得意ではないのですが、すたみなというメニューがまだ発売されていなかったので、辛味噌をチョイスしました。あらかじめ食券を渡してあるので、2巡目からはエンジンがかかったかのように、着席時には麺茹でが始まっていました。レビューの中には適度な辛さという声もあったのですが、スープの半分に辣油がかかっており、見るからに辛そうでした。ベースのスープの旨味や甘みがあるので、一気に全体が辛くなることはなく、辛さが得意でないと言いながら、美味しくいただけました。麺は三河製麺のストレート太麺、最も好きなタイプの麺でうれしかったです。炙りチャーシューが3切れ入っており、メンマもしっかりと味染みしており、おトク感のある一杯だと思いました。10分足らずで完食、退店時もまだまだ待ち列が続いており、どのタイミングでも1時間コースがしばらく続くかもしれません。
開店時には30名以上の列ができていました。