4/22(火)17:25 前1後0 入って右手に券売機。男女で切り盛り。カウンターとテーブル。しっかり炊きあげられたと思しきボディ感のある豚骨スープで、豚の旨味はよく出ている。醤油だれの主張は抑えられているので、ややぼやけた印象。個人的にはもうちょっと強くしてメリハリはっきりつけた方が好み。麺は豚骨ラーメンの麺らしい加水低めで、粉っぽさが残るもの。バリカタにしたので、かための歯ごたえが最後まで持続したのは嬉しい。具は、刻み青ネギ。平たいメンマ。味付け半熟卵半分。チャーシューは中薄・中サイズの脂身少しついた部のものが一切れ。適度に柔らかな歯ごたえ。下北沢で食べた時とは異なる印象で、もう少し醤油だれが強い方が豚のコクが引き立ちそうな一杯だった。
入って右手に券売機。男女で切り盛り。カウンターとテーブル。