平日、11時45分、駐車場は1台空車、カウンター空席2。PayPay決済にてラーメンの小を。麺量は300g。長浜ラーメンと二郎系という風変わりなラインナップ。長浜ラーメンは特に評価が高いですね。店名は男盛なので、初回はやはり二郎系で。食券提示の際にコール、マシではなく多めコールなんですね。ナシでトラブルある二郎もありますからね。あとヤサイは多め不可でお代わり対応との事。コールはニンニクアブラ多め。10分強で着丼。おぉお、アブラが凄い。ヤサイもまずまず。ニンニクはかなりの細かさ。豚も切り株かって感じの厚さです。では、スープを。んー、ガツンとカエシが効いてますね。乳化も割としっかり感じます。パンチあるな。旨い。ヤサイ、おぉお。モヤシが細いな。細モヤシメインのクタヤサイ。そんでこのモヤシが旨い。ジャキジャキの歯応えを感じます。たっぷりの背脂と濃いめのスープが絡まってかなり旨い。ヤサイお代わりしようかな。終盤で考えよう。麺は三河屋製麺の麺箱あり。太麺のストレート。ここはやはり二郎とは違いますね。表層ツルツルのパスタに近い麺ですね。茹で加減も硬めで歯応えしっかり。うん、旨い。麺量300gですが結構あるな。そして、アブラの量が結構エグい。だいぶもたれてきた。終盤で豚に。マキバラが3センチ弱くらい。柔らかく旨い。味もしっかり目。しかし、脂身が重いな。スープ飲みすぎてアブラ過多になってきた。やはり満腹、ヤサイのお代わりを回避してご馳走様でした。旨かったです。寸胴1つの様です。つまり、長浜ラーメンも二郎系も同じスープ。豚骨の煮出し方は相当なものと思います。次は長浜を。
こんにちは。 男盛さん、ちょいちょいXで流れて来ていたので記憶にありましたが、東久留米が本店だったんすね。1つの寸胴で、長浜ラーメンと二郎系を??ユニーク。でも確かに、インスパイアとして豚骨スープもあるし、背脂やカエシの調整で味は広がりますしね。
スージーのなのなQさん、 長浜ラーメン食べてた方の丼も相当濃厚そうでした。同じスープだとしたら呼び戻し製法の二郎系という事で結構珍しいお店だと思います。