焼鳥もラーメンも美味しいお店だった〜!の巻5月下旬の夜に訪問。先客後客0名。次回のラーメンクリエイターオフ会のために潜入捜査。鬼滅の桜は美味しいのだが、ちょっと値段がお高めなので…店内はカウンター8席、小上がり席3卓、2階は20人の宴会が可能とか。1階は1曲200円でカラオケが出来ますw焼鳥がメインですが、馬刺しや刺身、ツマミ類は一通り揃っており、酒類も種類が豊富です。店内は女性店員さん、奥は伺えない体制。バイト2ヶ月目の看板娘は愛想やノリがいいです♪炭火串焼は、皮160円、ももにんにく160円、鶏レバー170円を全て塩で食べました。皮は塩が効いていて、食感はパリパリ〜♪ももにんにくは柔らかでジューシーだし、ホクッとしたニンニクが良いアクセントになっています。鶏レバーは臭みが無く、レアの手前な絶妙な火の入り方。焼鳥、美味しい〜♪ラーメンは、汁なし3種、鶏清湯の醤油と塩、黒板には煮干しラーメンもありました。鶏塩そばをお願いします。少しして、着ラー。スープの鶏清湯は何やら旨味がタップリです。これは想像以上のスープでした。しこたま飲んだ後はもっと美味しそうですね。麺は中細ストレート麺。麺はちょっとぎこちなさを感じます。ラーメン専門店でもありがちですが、テボざる内での麺の撹拌不足かと。麺は普通です。具は焼鳥、メンマ、板海苔、青ネギ、玉ネギです。焼鳥は硬くて、食べ応えがあります。メンマはシナコリ。板海苔は風味が合います。玉ネギはエグミがあり、アクセントになります。あっという間に完食。焼き鳥もラーメンも美味しいし、オフ会はここにしよ。これまでは夜営業だけでしたが、近々、お昼もラーメンだけの営業を考えているとか…( ̄∀ ̄)あのぉ、今回、7・8名の飲み会を考えています。参加者にはラーメンWalkerの審査員やインフルエンサーが居ります。その様子が投稿されれば、宣伝にもなると思うのですが、〆のラーメン付きで5000円でできないでしょうか?少し時間が置いてから、今回は特別と言うことで了解して頂きました!あざっす🙏ご馳走様でした。【総評】オープンしたのはコロナ禍の4年前…焼鳥は絶品で、ラーメンも美味しいのです。生き残ってくれて、ありがとう!【採点】82点(総合41、スープ9、麺7、具8、個性8、接客9)※採点はラーメンのみ
こんにちは。 今回はオフ会参加できず申し訳ないです。 ホーリーホック談義したかったのですが。
5月下旬の夜に訪問。先客後客0名。
次回のラーメンクリエイターオフ会のために潜入捜査。
鬼滅の桜は美味しいのだが、ちょっと値段がお高めなので…
1階は1曲200円でカラオケが出来ますw
店内は女性店員さん、奥は伺えない体制。
バイト2ヶ月目の看板娘は愛想やノリがいいです♪
皮は塩が効いていて、食感はパリパリ〜♪
鶏レバーは臭みが無く、レアの手前な絶妙な火の入り方。
焼鳥、美味しい〜♪
鶏塩そばをお願いします。
少しして、着ラー。
スープの鶏清湯は何やら旨味がタップリです。
これは想像以上のスープでした。
しこたま飲んだ後はもっと美味しそうですね。
麺は中細ストレート麺。
麺はちょっとぎこちなさを感じます。
麺は普通です。
具は焼鳥、メンマ、板海苔、青ネギ、玉ネギです。
焼鳥は硬くて、食べ応えがあります。
メンマはシナコリ。
板海苔は風味が合います。
玉ネギはエグミがあり、アクセントになります。
あっという間に完食。
焼き鳥もラーメンも美味しいし、オフ会はここにしよ。
あのぉ、今回、7・8名の飲み会を考えています。
あざっす🙏
【総評】
オープンしたのはコロナ禍の4年前…
焼鳥は絶品で、ラーメンも美味しいのです。
生き残ってくれて、ありがとう!
【採点】
82点
(総合41、スープ9、麺7、具8、個性8、接客9)
※採点はラーメンのみ