鶏専門店の濃厚鶏白湯つけSOBA!12月中旬のお昼に訪問。先客8名、後客4名。テレワークだったので、近場でラーメンを。入ると忙しそうだったので、勝手に空いているカウンター席へ。女性店長さんが出てこられ、未食な鶏つけSOBAを口頭でお願いします。お冷はセルフでお願いします。男性店主さんが居たけど、ランチの切り盛りは女性店長さんお一人とか。それは大変だ…やや待って着ラー。それでは麺から。麺は多加水の中太ストレート麺。麺肌はツルッとしているけど、中には適度なコシが感じられます。つけ汁は程良いオイリーさがあり、適度な塩気に滋味ある鶏と円やかで旨味充分な濃厚鶏白湯が感じられます。程良い甘味も濃厚鶏白湯とマッチしています。そして、麺をつけ汁に浸して。ツルッとした麺肌ですが、濃厚鶏白湯の絡みは良くて、美味しいです。立地を考えたら、専門店として充分な鶏白湯つそばです。麺量は体感220g程度。具は鶏チャーシュー、メンマ、水菜です。鶏チャーはムネやモモなど。量は少な目ですが、味は専門店だけに良質です。穂先メンマはコリシャキ食感。水菜は麺に巻いてサッパリ。最後にスープ割をお願いしたら、無いみたい…お一人なので大変だと思うけど、ポットにパックの和出汁でも嬉しいのだが…あっという間に完食。スープ割がなかったのは寂しかったけど、専門店にも負けない美味しい鶏白湯つけSOBAでした。ご馳走様です。【総評】スープ割がなかったのは寂しかったけど、専門店にも負けない美味しい濃厚鶏白湯つけSOBAでした!【採点】82点(総合41、つけ汁9、麺8、具8、個性8、接客8)
12月中旬のお昼に訪問。先客8名、後客4名。
テレワークだったので、近場でラーメンを。
入ると忙しそうだったので、勝手に空いているカウンター席へ。
お冷はセルフでお願いします。
それは大変だ…
やや待って着ラー。
それでは麺から。
麺は多加水の中太ストレート麺。
程良い甘味も濃厚鶏白湯とマッチしています。
そして、麺をつけ汁に浸して。
立地を考えたら、専門店として充分な鶏白湯つそばです。
麺量は体感220g程度。
具は鶏チャーシュー、メンマ、水菜です。
鶏チャーはムネやモモなど。
量は少な目ですが、味は専門店だけに良質です。
穂先メンマはコリシャキ食感。
水菜は麺に巻いてサッパリ。
最後にスープ割をお願いしたら、無いみたい…
あっという間に完食。
ご馳走様です。
【総評】
【採点】
82点
(総合41、つけ汁9、麺8、具8、個性8、接客8)