東池袋大勝軒 弁天店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです!
月見とろろww
いいですねぇ~
そばや、熱々のご飯にぶっかけても美味しいアイテムですが、
つけ麺とのコラボも魅力的です。
ただ、300円はチト躊躇しちゃうかもです。
YMK | 2009年8月4日 13:41どうもです!
とろろは珍しいですね。
しかもラーメンにもあうんですかぁ?食べてみたいです!
昨日、当方もでしたが、やっぱ1000円オーバーは・・・・ですね。
てつ | 2009年8月4日 15:54どうもです
とろろが入ると結構チュルチュル度もアップするんでしょうか。
これいつも行ってるお店でもやってもらおうかな~
でも300円だとちょっと高いような気がします(汗
UNIA。 | 2009年8月5日 09:05どうもです。
あれ?大勝軒モードに入ちゃいました(爆)
月見とろろ・・・麦飯が欲しくなるようなビジュアルです(笑)
麺が瑞々しく旨そうですw
確変にはなりませんよね(大爆)
ユー坊 | 2009年8月5日 13:45「とろろ」&「納豆」が苦手な人間です(笑)
もう少し食わず嫌いを克服しなきゃと思っているうちに
中高年になってしまいました(爆)
それにしても「月見とろろ」+で1000円を超えるんですねぇ!
はせぴょん | 2009年8月6日 13:25
泉

麺パイチン
どんどん
まさ坊

産業通りに面したこちらは結構こじんまりとした店構え。
店先の路上駐車が少々気になりますなぁ・・・
ある程度そのナリは想像できたのですが、限定30食という『月見とろろ』と言う文言が妙に気になり思わず券売機のボタンを押してしまいました。
店内はやや変則的なカウンター席の並びとなっており、厨房側のカウンター席に案内され腰をおろします。週末のお昼時と言うこともあり、並びは無いものの席が空くとすぐに後客が来るといった具合で盛況振りが伺えます。
およそ10分でやってきたソイツ!!想像通りのイデタチでした(笑)
もりそばと別皿で提供されたとろろと生卵。大勝軒のもりそばのスープとの相性がとっても気になりますなぁ~
先ずはスープの味見から
なるほど・・・
思っていたよりも甘さ・酸味は控えめかなぁと。幾分濃い目の塩梅に感じます。
では早速「月見とろろ」を投入しましょうか。
卵を崩し、とろろとスープを軽く混ぜてみます。
ほほ~っ、いいじゃないですか!!
濃い目の塩梅に感じたスープもマイルドになりますね。全体的にマッタリとした和テイストが強いスープの雰囲気ですw
では麺をスープにくぐらせてみましょうか
大勝軒標準よりも幾分細めに感じる麺ですね。しかしながらモチッとした食感はなかなかのようです。
想定に反してと生卵が混ざったとろろは麺に絡みづらいかも(汗)
レンゲを使いながら麺ととろろを一緒にいただきます。
うんうん、いいですなぁ~
とろろそばとはまた違った味わいですね。
動物系の強いスープととろろのコラボを試したことが無かったので意外と新鮮だなぁと感心いたしました。
そうですね~
誰でも思いつきそうなアイデアなのですが、意外と「とろろ」はラーメンに使われていないですよね。今回いただいてみてなかなかアリだなぁと実感いたしました。
ただ、「月見とろろ」のトッピングが300円だとお得感は低めですね(苦笑)