こんばんわ。初めまして。
こちらは私も二日酔い気味で伺いましたが、美味しく頂けました。
確かに体調が良ければ、もっと美味しく感じる事ができたかもしれません。
また、今度体調がいい時に訪問したいと思っています。
ちびまりこ | 2009年8月4日 20:22Hiddyさん!こんばんわ!!
ぼたんへの麺旅=お疲れ様&大変お世話に為りました!m(__)m
久しぶりのHiddyさんとの旅は例に違わず楽しくて美味しい旅でした(o^ー\')b
それに加えて「ぼたん」はブレが無く絶品の味わいでしたねぇ(^0^)丿
麺・スープ・具財・トッピング=どれをとっても文句の付け所が有りませんでした(≧▽≦)d
量的にも私にとっては丁度良いもので幸福感を帰宅後も持続する事が出来ました(^_-)d
CP面に於いても非の打ち所が無しですね!再訪は必至です!!(*^ー^)ノ
次回の延性も心から楽しみに致しております!是非~お声掛け下さいませm(__)m
サンチェ”彡 | 2009年8月4日 22:32おばんですw
この雰囲気 このヴィジュアル まさしく「くわ田」以外の何者でもございません。
これで以前の太麺が復活すれば。。。
あっ たらればでございますwww
原チャリ | 2009年8月4日 22:58>ちびまりこさん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
ちびまりこさんも二日酔い気味のご訪問でしたかぁ^^;
>甘うまスープに美味しい麺とチャーシュー。満足できたと思います。
まさにその通りでした^^ホント好みにバッチリ嵌ります^^
熱い日が続きますとどうしてもビールを我慢できず飲みすぎてしまいますが、私も次回は体調万全で訪問したいと思います。
今後共よろしくお願いします(^_^)/~
サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
この度もお世話になりました!楽しいプチ遠征でした^^
ぼたんらーめん、かなり気に入っていただけたようで、私も嬉しい限りです^^
次回はまた違うメニューで行きましょう!
またよろしくお願いします(^_^)/~
>原チャリさん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
全く同感でございます。あの平打ち太麺はある意味衝撃を受けました。
あと、立派なトロホロの炙りバラチャーもです。
今の麺とチャーシューもかなり良いと思いますし、勿論不満もありませんが、以前の方が個性的であったことは確かですよね^^;
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年8月5日 20:50
HIDDY

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

前夜、会社の暑気払いにて飲みすぎてしまい、夕方になっても二日酔いが治まらない・・今回はそんな状況での訪問となりました。
サンチェ”彡さんと駅で待ち合わせ、電車に揺られ栃木に向かいます。
トークをしながら迎え酒。やや楽になったところでの入店です。
まぜそばと迷いつつも今回はこちらをオーダーしました。そして待つ事10分弱で配膳です。
これだけ具が載っているにも関わらず、ここまで上品さを醸し出すビジュアルはさすがですね。
先ずは気になるスープから頂きます。仄かに魚介感の薫る甘味のある豚骨主体と思われるスープです。
先日食したつけ麺と同様に「くわ田」の風味が明確に残っており、とにかく美味い!
粘度という言葉とは無縁のようなサラッとして色彩も薄いスープにも関わらず、高粘度・こってりスープと負けず劣らずの旨味が詰まっている印象で、ガンガン飲んでしまいました。後味も重く感じません。
麺はコシを残し、モチモチ感をしっかりと感じられるやや縮れた中太麺。食べやすくて麺自体の風味も良く、こちらもとても好みに感じました。
そして多彩な具。薬味葱の載ったモヤシとキャベツからなる野菜は彩りも良く、モヤシは程好くシャッキリ感が残り、キャベツは芯まで柔らかな茹で加減。とても丁寧なお仕事をされている印象です。
チャーシューは香ばしさが食欲を誘い、箸で摘むと解れてしまいそうな柔らかさと味の良さ。
パサつきも皆無でもっと食べたくなりました。
味玉は画像の角度で見えませんが、トロ~リ半熟でいつも通り味もメチャウマです。
穂先メンマは薄味でその柔らかな食感が上品ですし、ナルトも存在感を示す大きさで立派です。
岩海苔もスープを吸って美味。もうチョイ欲しくなりました。
後半、魚粉やニンニクを混ぜましたが、スープを支配することなく適度に変化させてくれて、食が更に進み結局スープまで完飲してしまいました。こちらのニンニクは安心して入れられます。
後を引く美味しさで大変満足、そして安心しました。
これで¥840とは、CPも高いと思います。
唯一、体調が良ければこの美味しさをもっと感じる事が出来たのにぃ!と思うと残念でした(自己嫌悪!)。
次回は万全の体調で訪問したいと思います。
その時を楽しみにしつつ「ご馳走様でした!」