堀米駅から徒歩13分程度のこちラ。ラーメンの激戦区である佐野の中で異彩を放っている淡麗系の名店。小山市の「Yokokura Store House」とは姉妹店である。土日13時前に着。待機13番目に記帳。1時間ほど待ち着席。【スープ】那須鶏、手羽元、中抜きを使用した鶏清湯スープ。醤油ダレのキレは比較的強めだが出汁感もかなり感じられるバランスの取れたスープ。鶏油も多いつけ麺のつけ汁として好みなタイプである。【麺】自家製の角ばった中細ストレート麺。麺量は並で200g。昆布水は数種の昆布を使用しており粘度は中程度だが風味はかなり強い。そのままでも塩だけつけて食べても美味しくいただける。スープとの相性もとても良い。【トッピング】チャーシュー、味玉、めんま、ネギ、海苔、穂紫蘇、レモン。チャーシューは低温調理のものと吊し焼きのものの2種がそれぞれ4枚ずつくらい入っているボリューミーな仕様。味付けもしっかりめで旨い。チャーシューの旨みは徐々にスープに溶け出していく。味玉は黄身の濃さが際立つやや柔らかめなもの。メンマは太めだがかなり食感は柔らかめ。ネギの量が多いのも嬉しい。締めに昆布水をつけ汁に投入して完食。とても完成度の高い一杯に大満足。距離はかなり遠いが他のメニューも食べに行きたい。
土日13時前に着。待機13番目に記帳。1時間ほど待ち着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、めんま、ネギ、海苔、穂紫蘇、レモン。