2025年6月16日(月曜日) 20時過ぎに伺いました。JR山手線ほか秋葉原駅 電気街口改札右側の出口を出て、左へ約110メートル進んだ先のデカい通りを、横断歩道を渡って右折します。約170メートル進み、ソフマップ手前の道を左折して、約110メートル進んだ先、左手にあります。道中ゴーゴーカレー、野郎ラーメン、あと至るところにメイド服の女の子がいます(^ω^)浅草開花楼、と書かれたでっかい看板が目印です。カウンター席は仕切りはありませんが、奥は一段高い店員用の通路と作業スペース、さらに奥に仕切りがあり、もう一段高いところに厨房と、砦を思わせるような作りで、作業風景はあまり良く見れません。一番奥の店員さんが、ものすごい量の麺をわっさわっさお湯にぶち込んでるのが見えましたw卓上にはにんにく酢といちじく酢があります。何が違うんだろ。気になりますね~。また、口コミ書くと「サバ節らっきょう」なるものがもらえるんだそう。これもめっちゃ気になるんだがwwつけ麺(並) 980円豪快かつ丁寧に、麺線を整えて盛り付けられた極太麺は、ぬるっとした舌触りからなる、むっちりとした弾力と、極太麺らしからぬ滑りの良さを搭載してます。吸い込むと、タピオカみたくズボボボボって吸い込まれていきますw 迫力あって気持ちい〜ですね〜〜(*´ω`*) のど詰まらせないように気を付けましょうw豚骨魚介のつけダレは、麺がなかなか沈まない程度には濃度高いですが、口当たりはさらっとしていて、塩味を効かせたメリハリのある旨味と、僅かな甘味を感じさせる、正しくキングオブ豚魚! っといった、奇をてらわない王道な味わいです。現代では、こーゆーのは最早「濃厚」とは言わないでしょうが、スープ、そして麺が持つ力強さは、これでしっかりと伝わってきます。これで良いこれが良い、そう思わせてくれる、軽やかで濃厚な一杯でした。麺の量は小、並、中、大が同料金です。おすすめは並となってますが、180グラムなんですよねー。人によってはちょと少なく感じるかもなので、自分のおなかと相談して決めるのが良いかと。またおまでも、美味いやつは美味い、そんな一杯でした。ごちそうさまです(''ω'')ノ
まいど~ もう豚魚も貴重になってきた気がする~w 貴殿のレポはなんかエロいんよね~ ・・・メイドとズボズボとかwww
>じんさん どうもです(''ω'')ノ もう一周回って珍しいですよね~、このジャンル。 嬉しさのあまり、あへ顔晒してジュボジュボ啜り倒してきました!
つけ麺(並) 980円