板橋での仕事を終え向かうはコチラの ≪ らあめん 元 ≫各ブログで高評価、期待しちゃいますねー。14時20分、先客は1人。奥に伸びる細長い店内。温厚そうな店主とやさしそうな女性スタッフに迎えられカウンターに座ります。コチラのお店、客席から厨房内が丸見えですね。これだけオープン全開な厨房も珍しいな。一挙手一投足が丸見えな訳ですからラーメン造りに余程の自信があるのか、ハタマタ単に店内が狭いだけか・・・。自信の表れなんでしょうね、そうしておきましょう。5分ほどで到着のらーめん。最近よく見かける逆円錐どんぶりでの登場。正直、見た目はイイんだけど食べずらいんだよね、コレ。ブツクサ言いながらスープを一口・・・旨ーーーイ!!鶏がイイ仕事してますねぇ。マイルドでかつ繊細、けど旨味はタップリ。魚介も入ってんのかな。微かに存在をアピールするあたり、ニクイさじ加減ですね。香味油も香りとコクのアップに貢献しています。素晴らしいバランスの極ウマスープですね。麺は細麺でストレート。麺に角があるので食べていて食感がイイ。繊細なスープとの相性も申し分なく、トテモ旨い。具材たちはチャーシュー、鶏つくね、味玉、タケノコ、青ネギ。チャーシューが絶品です、スゴイ旨い!絶妙な味付けの肉ですねぇ、久しぶりに唸る旨さのチャーシューを体験しました。もう一つの肉、鶏つくね。コチラもいい味してますねぇ。全体が優しい穏やかな塩梅の中、コチラは少しピリッと辛さを効かせてアクセントを付けてます。コリコリの食感も面白い。味玉は他の具材に比べれば見劣りするな。塩らーめんのバランスを考えれば控えめな味付けになるんでしょうが、それでも他の具材の完成度には遠く及ばない、残念。非常に良くマトマッタ素晴らしい一杯です。抜群のバランスでピタッ!と留められています。卓越した技術と研ぎ澄まされたセンスによる成せる業ですね。是非、醤油も食してみたいものです。
各ブログで高評価、期待しちゃいますねー。
14時20分、先客は1人。
自信の表れなんでしょうね、そうしておきましょう。
5分ほどで到着のらーめん。
ブツクサ言いながらスープを一口・・・旨ーーーイ!!
香味油も香りとコクのアップに貢献しています。
素晴らしいバランスの極ウマスープですね。
麺は細麺でストレート。
麺に角があるので食べていて食感がイイ。
繊細なスープとの相性も申し分なく、トテモ旨い。
具材たちはチャーシュー、鶏つくね、味玉、タケノコ、青ネギ。
チャーシューが絶品です、スゴイ旨い!
もう一つの肉、鶏つくね。
味玉は他の具材に比べれば見劣りするな。
非常に良くマトマッタ素晴らしい一杯です。
抜群のバランスでピタッ!と留められています。
卓越した技術と研ぎ澄まされたセンスによる成せる業ですね。
是非、醤油も食してみたいものです。