ラーメン二郎 一橋学園店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
スージーのなのなQさん、おはようございます。
中々のヤサイマウンテン⛰️👍
まだ7月前半なのにヤバい暑さですよね。
並び途中に熱中症で倒れたという話も聞いていますし💧
このボリュームをスマートに完食なら大ラーメンもいけますね😁
ケーン | 2025年7月1日 08:30どもです。
これで小とは驚きです。
だって立派過ぎて十分映えてますもん。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年7月1日 10:25こんにちは(^-^)
大台だぁ~。
素晴らしい乳化度合い♪
ヤサイちょいマシでこれはなかなかすごいですね~。
二郎臭...なるほどそんな臭いでしたか(^▽^;)
みーこ | 2025年7月1日 12:39こんちは。なんとも綺麗なお山ですね。こちらで全部コールとは流石です。旨そうです!
たこすけ | 2025年7月1日 15:22こんにちは!
最後、「レンゲもなくなり…」ってなるかと思って焦りました(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年7月2日 11:10ケーンさん、大は、、、イケるちゃあいけるかもですが、まじに今まで未トライ、、、
自分食べるの遅いから迷惑かけちゃう、で、やりたいけど無理ポイんす。
何かコツあれば教えてください(泣)
スージーのなのなQ | 2025年7月4日 01:52ガッチャマンさん、ですです。ですですです。
うっかりしてました、こちらは神保町遺伝子でボリュームおらおらでした。
ちょいマシでしたけど、迂闊だった!ー
スージーのなのなQ | 2025年7月4日 01:53みーこさん、一橋学園はまだでしたっけ??
乳化の代名詞くらいな乳化で美味いすよー
ちばからさんとは違う、直系らしい乳化で。
臭?夏場は、むしろみんな寄ってかるフレグランスです!w
スージーのなのなQ | 2025年7月4日 01:55たこすけさん、やはり全部こそ華。華を彩るこそ喰らい手ですわ!
でも、ヤサイはチョイマシとか、弱いやつな僕です(泣)
スージーのなのなQ | 2025年7月4日 01:58雨垂さん、笑笑笑
さすがにレンゲをいっちゃわないです!!笑
でもそんな勢いかます、ガチ、ガチバトル。
悔い一片もこざぃませぬ!
スージーのなのなQ | 2025年7月4日 01:59ついこの間まで、6月の下旬までの話ですが、亀戸二郎も昼間は空席が見えたりと閑散状態でした。そう、30℃越えてますからね。エアコンMAXで掛けてくれてますが、厨房からの熱に負けて全然効いてないしw
しかしですね、今は常時10人以上の外待ちが認められます。気温高いんですけどね。それわ、何故か。そう、つけ麺が始まりました!みんな現金! w
Dr.KOTO | 2025年7月5日 17:53Dr.KOTOさん、亀戸の夏。つけ麺の夏。これはやはり逃すことできないやつです。
直系の中でもこちらは個性でてるし、しっかり美味いし、場所ですかね?
ホントはもっと評価されてヤバい行列かましても良いとは思うんすけどね
スージーのなのなQ | 2025年7月6日 01:24二郎はこの炎天下でもどこも並んでますよね😅
私は行くのならば「相模原大野(スモジ)」or「中山駅前」でどちらもいつ行っても並んでますよ🤭
川崎のタッツー | 2025年7月7日 18:34タッツーさん、スモジも中山も人気ですもんね。でも、スモジの方がまだ回り良いイメージが。
炎天下対策、やんないともうマジに生命の危機に…(泣)
スージーのなのなQ | 2025年7月7日 21:53小でもこの標高とは凄いですね。
野菜は普通でいただくことが多くなりましたが、
神保町出身なら怖くて近づけません。
虚無 Becky! | 2025年7月11日 10:47Beckyさん、こちらはやはり神保町遺伝子ありますね。
ボリューム容赦ねえ、でも、だからこそ挑める。挑むべき。
で、実は乳化二郎って少数派なので、素晴らしい個性もあり好きです
スージーのなのなQ | 2025年7月11日 21:40
スージーのなのなQ
RAMEN-ACT2

jirolian

の、答えは何となく分かる。
梅雨明けもしてない6月の東京地方にも関わらず35℃の気温。またこちらは日陰がないからカンカンの直射日光をくらう。シンプルにキチいです。この日たまたま近くで仕事ありだったので突入したけど、じゃなきゃ目指さない高温注意報。
並んでる最中に助手さんが麺量を聞きにきた。まだ先は長そうなのに、え?こんなとこまで?と驚きだったけどこの先回りがやはり高回転率を生み出してるのか、列が溶けるスピードは悪くない。
お店前にはフードがあるので直射日光は防げるがやっぱ暑い……。中待ち人もいるが入店出来たのは11:50、入り口食券機で
小ラーメン(900円)を
店主さん、何かシュッとした??神保町で助手さんやられていた当日を知ってる自分からすると、かなりシュッとしたイメージ。助手さんはマルチタスクで細かくサポート、すごく良いコンビネーション。着席から7〜8分でコール、コールは全部(でもヤサイはちょいマシで)でオーダー。
ちょい……ちょいちょいちょい、ちょいマシ言うたじゃないですか!!デカっっ!!!だいたい、縦に置いたスマホくらいの高さはある?いや、それ以上?重っっっっっっ!!!というか、ガチにちょいでこれなのかもしれない。そうだ、こちらはデフォ量がやばかったんだ。マシにしてるまわり客さんも姿見ない。
うす。ヘビー級の直系タイマン、頂きます!!
しっかり茹でのモヤシ、下味はかかった油のみなのでまだまだ天地返しなんてできない序盤は卓上の醤油ダレを回しかけつつモシャモシャ。うーん減らない。
ドッシリ大きくみっちり味の豚ちゃんは2枚。のはすが、お、おまけでもう一欠片入ってる、ラッキー。ニンニク乗せてのガブリンチョ、くっはぁぁぁ、神!!美味っ!!からのヤサイ。
ド乳化。深いなぁ〜乳化が深い!ヒバジかこちら、直系の乳化フォワードと言ったらもうそうじゃないか?
油分も塩気もしっかりきいてるのだけど、自然と丸みがあって柔らか。強いパンチ力で押し込んでくるような荒々しさはなく、二郎食べてるのにほっと沁み入る感覚。そして実際沁み入ってるんだろう、この日の汗はちゃんと二郎臭したもん。
平打ちクタ麺。といってもデロではなく粘りに伸びにワイドな展開。どこかオールド二郎を思わせる、店内製麺の自家製麺は、スープを立てて自分も立って、直球で美味い。
いやぁ、、、なんだ??食えば食うほど美味くなってく。お腹いっぱいには勿論なっていくけど蓄積がない。どんどん食べすすめ、麺がなくなりヤサイがなくなり……レンゲもあるけど、丼を持ち上げスープもズズズっっ。序盤はヤベェと思ってたボリュームだがスマートに完食。やっぱサイコーだわ乳化のトップランナー。ごちそうさまでした。