動物系魚介系冷製塩スープ細平打ストレート麺豚肩レアチャーシュー、鶏モモチャーシュー、みょうが、大葉、フルーツトマト、すだち、フライドオニオン?昨日夜いきなりテレビ故障した笑笑、15年使ってるからしょうがないか笑家電量販店に買いに行って、そのまま近くのこちらへ冷やし塩ラーメン始めますのアナウンスも見たのでこれはちょうどいいと笑11時45分ごろ、店内待ちもいっぱいで外待ちで待つことにorzおっと、3分ほどで店内待ち3名に接続メニュー頂き、夏季限定の冷し塩を、相方も悩んだ末に同じものをwほぼほぼ皆さん冷しだね笑後客1名1名2名4名1名3名2名と12時に近づくにつれて増えてきた!この日は店主さん含め安定の4名体制工程の多い冷やし頼む人多いし、家族連れも多く、回転は悪めかな?12時ごろ空いたカウンター席へしばらくして到着、キレイなルックス!そんなに冷たすぎず魚介の旨味も感じる塩スープ、流石のバランス、これは美味しい!エンミもちょうどよく飲みやすい、かき氷ものってるがあっという間に溶けたねwオリーブオイルっぽい植物性の香味油でサラッとしたコッテリ感もまたいいねさらにちょいちょい浮いてるフライドされたオニオンかな?香ばしさと油感でコクも加わりこれまた美味しさアップ!麺は細い平打ちのストレート麺、あまりしめすぎないとのことで啜りやすいツルツルシコシコした食感が心地いい、たっぷりのスープの中でこれはいいズバズバイケる!豚レアチャーと鶏モモチャーはいつもの具材味良く冷たいスープの中でも問題無く美味しい、流石!薬味は、冷たいスープに合わせてみょうが、大葉とさっぱりしてよく合う湯剥きされたフルーツトマトも酸味と甘みがいいアクセントに終盤すだちも絞ると柑橘の味わいもまた良し涼しげで鮮やかな色合いもバツグン!一気に完食、結局完飲!冷たいラーメン初めて食べるんでいろいろ半信半疑だった相方もこれは美味しかったと!自分もこれはかなり好みの味わいだし流石の完成度に感服、これから暑い日が続く中良い選択肢が出来た!また伺います~、って来週火曜日ももときさん限定の冷やしラーメンっぽいので行かねば笑笑
細平打ストレート麺
家電量販店に買いに行って、そのまま近くのこちらへ
おっと、3分ほどで店内待ち3名に接続
ほぼほぼ皆さん冷しだね笑
この日は店主さん含め安定の4名体制
12時ごろ空いたカウンター席へ
しばらくして到着、キレイなルックス!
さらにちょいちょい浮いてるフライドされたオニオンかな?
香ばしさと油感でコクも加わりこれまた美味しさアップ!
ズバズバイケる!
豚レアチャーと鶏モモチャーはいつもの具材
味良く冷たいスープの中でも問題無く美味しい、流石!
湯剥きされたフルーツトマトも酸味と甘みがいいアクセントに
終盤すだちも絞ると柑橘の味わいもまた良し
涼しげで鮮やかな色合いもバツグン!
一気に完食、結局完飲!