「つけめん しお+イベリコ豚肩ロース」@らーめん かねかつの写真@オーダー
・つけめん しお
・イベリコ豚肩ロース
@並び…平日11:15 🈵 中待ち4人に接続
@注文方法…口頭オーダー、後会計
@待ち時間…着席まで 20分

㊗️12周年🎉 大将と女将さんにご挨拶

6月からレギュラーメニューに加わったつけ麺の「しお」をオーダー

グリルされているチャーの香ばしさと脂が跳ねる音を感じるライヴ感がいい

自家製の太平打ちウェーブ麺は加水率が高くクニュッモチッ食感 そして小麦の香りと甘さ 山葵やレモンでも楽しめた やはりかねかつ麺は超最強なんです

鶏主体で魚介出汁を合わせたスープはクリアでシャンパンゴールドに輝いている 動物と魚介の旨味が濃密で香り高いつけ汁になっている

ネギは別添えの利点を活かして麺と一緒につけ汁に潜らせて食べると清涼感とシャキ感が得られて旨い

イベリコ豚の肩ロース 旨味の濃厚さは牛肉並み! 肉質はホロホロで柔らかく、香ばしさと脂の甘さが堪らない ほろほろ鶏のムネやモモも柔らかジューシー モモ肉の皮がパリッと香ばしい! レモンや山葵を合わせても美味

スープ割りでフィニッシュ

塩スープも旨い!
改めてかねかつ自家製麺は神❗️だと再認識

ご馳走様

こんばんは
12周年おめでたいですね!
飯塚時代からもうそんなになりましたか!
神麺相変わらず美味しそうです

キング | 2025年7月9日 00:22

こんにちわ~!

川口時代も入れると、もう12周年なんですね。
以前の店舗の時は2周年の限定を食べに行ったっけ?
つけ麺、塩の提供も始まったんですね。醤油も美味しかったので塩もいつか行かなくては。

バスの運転手 | 2025年7月9日 15:34

どもです!
豚肩ロースの旨味が濃いですよね!
ここのつけ麺も再食せねばなりません

さぴお | 2025年7月10日 11:58

醤油も旨そうでしたが、塩の方がビジュアルに惹かれますね。
この黄金色、透明感…旨味が強いのにすっきり感がありそうで。麺なんて素材の甘みが強力に表現されているでしょうに、スープの旨味は全く引けを取らない印象。
異常な猛暑が続いてヘロヘロになった身体には、濃厚なつけ麺ではなく、こういう一杯こそが最も沁みる気がします。

Dr.KOTO | 2025年7月13日 12:42