「中華そば¥790+ネギ¥100」@なぎちゃんラーメン 大森駅前店の写真なぎちゃんラーメン 大森駅前店さんへ訪問です。
本日は大森で麺活です。
未訪問の王○家さんか、復活した○郎さんもありますが、新店の"ちゃん・リン・シャン"にロックONしました。
大森駅西口を出て左へ向かいます。
途中、地獄谷の誘惑もありましたが、無事に店前に到着。
新店ですが並びはありません。
見慣れた黄色い店舗だったのが、真紅の装いに変わっております。

17:14 入店
店内は暑かったらやめようかと思いましたが、しっかり改装されていて、然程涼しくはありませんが快適です。
券売機で食券を購入し、ライスの無料プレートを握り締めカウンター席へ
先客は3名
厨房は店主と女性スタッフが2名の3名体制
食券を渡し着丼を待ちます。
カウンター席は13席ありましたが、マヨの仕込みで3席分使用中ですね。
卓上アイテムは青ガッパ、紅生姜、刻みニンニク、胡椒、お酢、中バスコ、マヨネーズ、白胡麻が置いてあります。
店の奥から若い男性が挨拶して、店を出て行きます。
シフトで交代したようですが、それにしてもスタッフは全員アジア系で、日本人は1人もいない布陣は、最近珍しくも無くなりましたね。

17:19 着丼
ネギ増しにしたのに、余り多く感じませんね。
なぎちゃんは元住吉店にもお邪魔しましたが、比べると盛りは少し少なめです。
トッピングは煮豚薄切り5枚、メンマ16本、ネギが盛られております。
失礼、メンマはこちらの方が多かったですね。
スープは並々に注がれた熱々の透き通ったクリアな豚鶏清湯で、旨みもしっかり出ており、カエシの醤油ダレはキリリとした塩気は強めでしょうか。
麺は、だるま製麺謹製の多加水平打ち太麺で、滑らかなツルムチ食感でチュルルンと啜り心地が良いですね。
ただ、切れた短い麺が混ざっていて、ちょっと食べにくかったですね。
ライス🍚は青ガッパにマヨで前半を攻め、後半は海苔が無いのでチャーシューを巻き巻きして、スープに浸してフィニッシュ。
うん、コレ新技だな。ウメェ╰(*´︶`*)╯
ライス🍚高騰の中、無料で頑張っているのはありがたいですね。

17:29 完食
美味しかった。
店から出ると暑くて、駅に着くまでにクーラーの効いたお店に引き込まれそうです。
○郎ラーメンを覗きに行こうかと思いましたが、あの辺りは良い思い出が無いので真っ直ぐ帰路に向かいました。
ご馳走さまでした。

万能状態が残念でしたね
そんなに切れる麺じゃないと思うんですが、作り手の技能なのかな?
私の時は問題なかったのに
マヨビームライスの肉巻き最高です
ちゃん系に通ううち、肉巻きがイケてることに気付きましたが、マヨ置いているのはなぎちゃんだけなので

RAMENOID | 2025年7月9日 05:49

グロさん おはようございます。
ちゃんリンシャン(笑)
こちらよく前を通りますが新店なのに
並び少ないです。
焼け跡は全焼と言ってもおかしくない様に思いましたが、綺麗に修繕されましたよね。⤴⤴お金かかったでしょうね(汗)
チャーシューは5枚でしたか?
レジェンドは6枚?プレオープンの時程のブレはないものの 自分は4枚でしたから⤵
気になってしまいます(笑)
( ・ω・)

麺スタ | 2025年7月9日 08:49

こんにちは
ちゃん系は行ったことありません。
ネギもいいですね。

ちゃんりんしゃんって昭和ですね(爆)

○郎ラーメンの切ない思い出の方が気になりますw

ライス食べない派としては、ライス有料にしてラーメンの価格を抑えて頂きたいと...

あかいら! | 2025年7月9日 10:43

僕も先週末初訪問しました。
ともちん以外のちゃん系、
お初Debutでした。
☺️OK点☺️
チャーシュー柔め
マヨ
白胡麻
☹️うーむ点☹️
スープ熱々でなかった。
一味がない。

こんなとこかなー。
🆕なのに列なく着席で
食べれるのはとても新鮮でGood。

kaz2ie | 2025年7月9日 19:16

RAMENOIDさん、こんばんは。
麺≧ 多分、人でしょうね。
オープンしたばかりなのでね。

肉巻き≧ "マヨビームライス肉巻き"最高でしたぁ〜。
なぎちゃんだけの特典ですね!

グロ | 2025年7月9日 20:02

麺スタさん、こんばんは。
麺もトチってましたが、チャーシューもトチってたのかなぁ?
私は5枚、レジェンドは6枚で、麺スタさんは4枚
因みに元住吉店は8枚ですよ。
ネギも少なかったんですよね。
やっぱり人ですね。(笑)

グロ | 2025年7月9日 20:10

とあ大さん、こんばんは。
RAMENOIDさんの弟子だと、ちゃん系は追従しないといけませんね(笑)
あっ!先に二郎制覇でしたね。(^^)

グロ | 2025年7月9日 20:14

あかいら!さん、こんばんは。
ちゃんりんしゃんっ、懐かしいでしょう(爆)

○郎≧ あの辺りで、色々やらかしてますんで…(瀧汗)
💦

ライス🍚有料≧ また、わがままを…我慢して下さい。(笑)

グロ | 2025年7月9日 20:21

kaz2ieさん、こんばんは。
ちゃん系、2店目でしたか。
店舗によって色々違うのと、訪問時間でも味が違ったりするので、食べ比べも楽しいですよ。

並びが少なかったのは意外でしたね。
大森の西口だからかな?

コメありがとうございました。

グロ | 2025年7月9日 20:33

グロさん
おはようございます。

麺千切れてるのは残念ですね…
^^;
ネギも盛りが少なめですかね…
自分はライス小だと思いますが行った際は真似させてくださいw
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年7月10日 05:52

りょうまさん、おはようございます。
麺は前半は良かったんですが、あれれっでしたね。
ネギは他のレビューを見てみると、元が少なめなんですね。
マヨ肉巻きはNOIDさんも絶賛されてますからね。
是非是非!

グロ | 2025年7月10日 07:47

どもです!
何気にこのレビューが1000レビューめではありませんか?!おめでとうございます!!

ちゃん系は何気に外国人という労働力を担保できてるのが強みだと思ってます

さぴお | 2025年7月12日 10:25

さぴおさん、こんにちは。
ありがとうございます😊
1,000レビューは再来軒さんでした。
さぴおさんのレビューもありましたね。

グロ | 2025年7月12日 11:41

エアコン効いてるんですね、これは朗報です。

ちゃん系は豚がらや豚肉塊の煮汁スープ+豚背油(液体)の設計が多いですので、ねぎ増しを決断されたお気持ち、よーーーーーーーっく分かります。あと、ライスが合うんですよねえ…。お化粧や胡瓜漬けをナシにして、お肉をおかずに食べるだけでも、相当相性良いと思います。

Dr.KOTO | 2025年7月13日 15:18

Dr.KOTOさん、こんばんは。
そういえば、エアコンで痛い目にあったばかりですね。(笑)
火事の痕跡は無く、店内は改装されて、それなりに快適でした。

KOTOさんもネギリセット派ですね。(^^)
ちゃん系の肉巻きって、ライスとバッチリでしたね。

グロ | 2025年7月13日 22:07